存了一筆錢...要拿去買房子還是去唸書

30歲,未婚,也沒有交往對象,技術學院的學士學位

目前工作尚可,薪水普通......

存一筆錢想運用,要買房子好呢還是去唸書好呢

買了房子就要背20年的房貸,工作也不能隨便辭,但萬一被炒魷魚的話房子可能要被斷頭了

去唸書的話,就必需把工作辭掉,把存的錢花光,但未來效益只是個”機會”

各位會怎麼選擇呢,請告訴我選擇的原因是為什麼....

已更新項目:

1 目前約存200萬

2 我是女生,一個嫁不掉的女生

3 不考慮一邊工作一邊唸書,一根蠟燭兩頭燒,身體負荷不了

4 沒有投資概念耶,之前有做的投資都賠錢,所以目前只敢把錢存銀行

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果我是你的話,我會一邊工作一邊唸書

這筆錢我會拿來投資,

並不是買股票這類的投資,

而是與別人合股開店,當然要慎選

並且評估就算是開店失敗自己還能夠生活的下去

唸書方面就找夜間部的唸吧

房子,倒是不必那麼快買

如果為了買房子背了房貸

讓生活品質變差,沒多餘的錢來娛樂

還要受老闆的氣,多不划算啊

更何況買房子的錢如果作最穩定的投資

還能賺更多的錢且生或也能過的較輕鬆

個人認為買房子要建立在讓生活不會變差的基礎上才行

千萬不要為了買房子而買房子

要把多餘的錢作最穩定的投資會比買房子來的佳

古代五子登科的觀念不符合現代社會了

參考一下吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

你好,如果你想投資套房的話,台北市房價高,不如考慮台北縣的,沒經驗的話可以考慮別人隔好的,我手上有1間還不錯的喔!三重正義北路上的電梯8樓目前隔6間套房月租共54000元滿租中且空屋率很低,目前的租客最少都住2年,都直接轉移給下一個屋主,不用在另找租客喔,而且三重捷運蓋好還會有增值的空間喔!!

可以參考看看阿!0928-411-911陳先生 (另有多間可選~~)

• 2 0 年前

1.如果目前有得住,我是建議去國外讀書的(學好語文及增加知識及學位),你還年輕搞不好在外也可以遇到理想中的情人哦!^^

2.選擇了買房,我想就決定了你以後的人生了,讀書我想是不太可能了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 人不要妄自菲薄..沒有嫁不掉的女生.只有不想嫁的女生.

且不婚只要會安排生活也能過得很好的...

且隨便嫁一個不好的人更是一輩子的痛苦..

若你打算不婚..建議你買房子..(就算不住還可出租)

但請慢慢挑.不要急..挑一個適合自己的好房子.

建議買環境單純的大樓中古屋(別買套房.較難脫手)..

價格約250-350萬的..以100萬為頭期款..另100萬為週轉金.

貸150萬到250萬...建議若貸150萬可分15年還那你46歲就還完了..

若貸150萬分15年率 2%(目前個行庫平均)來算月付金約 9653

若貸150萬分20年率 2%(目前個行庫平均)來算月付金約 7588

若貸250萬分15年率 2%(目前個行庫平均)來算月付金約 16088

若貸250萬分15年率 2%(目前個行庫平均)來算月付金約 12647

100萬週轉金

30萬當裝修費和增添家電資金..

(自己住.若初期較無資金不要花太多錢裝潢..也不要買太多家具..等資金多一點也確定要久居之後再大大裝修買好一點的家具.)

保留30萬定存一年期..

20萬現金..

20萬投資海外基金.可嘗試買基金2檔.個買10萬元(分散風險)

另外亦可嘗試月付5000元的定期定額海外基金(可隨時視情況不扣款)

而基金的標的你可以詢問銀行理專意見..但自己也要多做功課喔..

以近一兩年來說教積極的產品獲利大約一年有15%~30%..有的甚至有50%~60%

保守的大概也有3%左右吧..

我會這樣建議是因為..我自己年齡與你相近..

坦白說現在放下工作去讀書然後拿碩士嗎..如2年後拿到了...

然後呢.....還是會工作吧..

那以我們的社會經驗來說..

你要到新的行業(非你現職性質)的話...

你想你是老闆一樣是碩士.你要26歲的還是32歲的?(很現實的..)

若你回原產業..2年的空白可用一張碩士文憑補足嗎?薪資會更高嗎?

所以我不選擇就學..選擇買屋比較有安定感.

但我也認為若你金錢及時間允許..

其實不去學校讀書仍有許多進修管道..

如補習語言..或一些金融證照..或電腦課程...投資自己..

可增長技能還可認識一些有上進心的男男女女...

應該對你的工作或人生會有正面助益才是....

參考資料: 自己看法
  • 2 0 年前

薪水普通

1.建議投資複利倍增你的存款

30歲未婚

2.建議多參加社團尋找交往對象

去唸書的話,就必需把工作辭掉,把存的錢花光,但未來效益只是個”機會

3.建議你可白天上班晚上讀書.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我會選擇實際的東西

所以我會選房子

至少不怕以後沒錢賺

有手有腳還怕找不到好工作ㄇ?

你已經是學是學位了

工作比一般人好找了

我個人認為投資房子對你比較好~

況且你以後要結婚生子ㄟ

不是ㄇ....

• 2 0 年前

成家立業是人生的兩大目標所以快找一個能夠幫助你的女人來幫你持家延續下一帶ㄝ,然後再無後顧之憂的情況下再考慮深造往上爬吧!

參考資料: 無後為大
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不知道你存多少?

要是我我會拿去出國唸書

反正錢在賺就有了

要懂得投資自己

還有問題?馬上發問,尋求解答。