中立 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

己經三歲的妹妹了,可是頭髮還是很黃及很稀疏,怎麼辦呢???

己經三歲的妹妹了,可是頭髮還是很黃及很稀疏,怎麼辦呢???

滿月時有剃過一次,可是之後長出來的仍很黃及稀疏,現在要上課會愛漂亮了,真是苦惱,不知各位前輩們有什麼好方法嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

順其自然啦夏天到了頭髮太多反而易長痱子我到4歲也是沒幾根毛現在不也亂草一堆別擔心囉.我覺得沒毛的比較可愛!

參考資料: 有人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實人每天掉75~100根是正常的,新承代謝熱化學物質或酸鹼不頻衡而引起受損.

而頭髮脫落是一種正常的新成代謝作用,每根頭髮的壽命約2~6年.

正常脫髮原因有:(1)遺傳因素 (2)年齡增長 (3)男性荷爾蒙分泌之刺激

但如果你掉髮太嚴重就真的要注意了....之前我在tvbs看到有報導伊賀本的我同事有買

超有效的用了之後就不掉了還長很快.不過我忘了他用的是哪一瓶了,你需要的話自己查查吧

這邊有禿髮討論區人氣滿旺的你可以看看囉http://www.eherber.com/talk.php

• 2 0 年前

我跟你有相同困擾寶寶2歲9個月看到別的妹妹頭髮綁的那麼漂亮真的很怨嘆~~最慘的事因為每天洗髮吹髮竟然頭髮有分叉真的晴人霹靂,若樓上的說不定老人家說毛髮稀且泛黃是聰明相)我也讚同因我的寶寶真的是精到極點~~~~~有秘方記得通知我

• Sue
    Lv 6
    2 0 年前

所以才有"黃毛丫頭"的叫法啊!!

不用擔心啦~~人家說頭髮少的人好命呢!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • CANDY
    Lv 7
    2 0 年前

老人家說毛髮稀且泛黃是聰明相,做父母的就稍安勿燥.等天熱時再剪髮或是趁天熱時先慢慢的剪一點頭髮刺激毛囊生髮就能慢慢改善,就像男人的鬍鬚每天刮就每天長的道理差不多.

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。