匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

孕婦洗頭髮

*請問剛生完寶寶的產婦.在坐月子期間可以洗頭髮嗎?*老一輩的人.說產婦坐月子期間不可以洗頭髮.是何根據?.*以現代醫療觀點.可以洗嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實是可以洗的.只不過你要立刻吹乾.連

頭皮都要馬上吹乾.建議不要每天都洗.像

你比較幸運.是秋冬天才生的.所以兩三天

頭髮才會髒.假如你像我是在夏天生的.你

一定會忍不住洗頭髮.

老一輩說不能洗頭髮是因為他們以前的時代

沒有吹風機馬上吹乾頭髮.洗澡水也是用燒

的.前前後後洗完澡.早已經感冒了.所以

老一輩的人都說不能洗頭髮呀!

以現在醫療觀點也就是我第一段打的.是可

以的.只是一定要立即吹乾頭皮及頭髮!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

最好不要..是怕將來老時會風濕啊..

你可以去買高絲的頭髮乾洗劑

一噴就不會癢..也不會很想洗頭囉!!

我決的滿有效的..

• 匿名使用者
    2 0 年前

是可以洗低

當然洗完就趕快吹乾頭髮就好嚕!

^^~

• 2 0 年前

如果你可以忍受的話,儘量不要洗比較好,因為洗完頭,吹到風的話,會得"頭風",常會頭痛的,你就儘量待在冷氣房中,頭癢的話,就稍微梳一下頭,我做月子的時候真的是一個月都沒洗頭,原本的偏頭痛真的不藥而癒哦!(不過出關的時候去洗頭,洗頭小妹大概被我嚇到了,幫我洗了四次呢!)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

記得在出浴室前不要讓頭皮吹到風,就好了!

可以忍還是忍一忍吧!生小孩是一時的,坐月子也是一個月而已,剩下的日子還很長,你想清楚,如果你本來就很健康,也就罷了!

• 2 0 年前

因為人家說 剛生完時 全身的毛細孔都是開的 所以很容易受到風寒 如果很害怕又很想洗的話 可以用煮沸的水加薑 洗完馬上吹乾再出來 降老人家也可以接受 自己也舒服點.

參考資料: 網路
  • 2 0 年前

之前有醫生上電視談到這個習俗

那個醫生的看法是以前的女人頭髮都留得較長,洗後不容易乾

而且過去的房子通常比較“通風”

產婦通常比較虛弱,這樣會比較容易生病

現代醫生都是說可以洗頭,但最好立刻吹乾

再不然,婦嬰用品店都有在賣乾洗頭

直接噴一噴再梳一梳就可以了~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。