匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

請問統寶光電的公司制度與文化如何?

因最近在統寶光電找到工作, 想了解公司福利/制度/文化方面的相關情形, 跟其他光電或是竹科科技廠比較大約是如何呢?感激不盡~

已更新項目:

就光電廠而言, 統寶是不是已經算很不錯的呢?

2 個已更新項目:

謝謝你的回答 那麼 就前景而言呢?統寶的發展大不大?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

統寶在上個月開始好像有賺錢了之前都處於虧損狀態,如果你是去統寶當工程師薪資是不錯,如果是技術員的話,我只能就我所了解的薪資去排名,在竹南科技業工程師薪資統寶 群創 京元 技術員 京元 統寶 群創,賺錢排名 群創 京元 統寶,看你自己如何取捨?

參考資料: 微薄的見解
  • 1 0 年前

養老的好地方

• 2 0 年前

拜託親民的學歷到京元才好用,因為親民真的很OOXX我以前專科讀親民,今年讀某科大畢業,找工作時蠻多主管都對我為啥會讀親民感到很懷疑?都說妳親民專科畢業還有辦法考到科大阿,所以說親民也不是很棒,既然不是很棒也請不要在挑剔工作了,因為說真的你沒本錢,也不要丟親民的臉,雖然親民不是很棒但是那裡有我以前美好的回憶,我也不希望企業都把親民說成眼高手低,我在京元發現裡面果然一堆親民畢業的,他們都說找工作碰壁只有京元肯用他們,你應該感謝你之前的學長鋪好路,京元對於親民畢業都有不錯的感覺,最後我想問你,請問你有在京元待過嗎?如果沒有的話請閉上嘴,因為你不懂!

• 匿名使用者
    2 0 年前

統寶的董事長是陳瑞聰ㄟ,可能有些人不認識她,但我知道他是一個很厲害的專業經理人,況且統寶的LTPS技術是外來的趨勢,手機面板在未來是很需要LTPS技術的,因為畫質更好的關係,京元的話,我覺得他公司的外觀做的很像我爺爺那個年代的工廠,大樓上面還高掛著京元電子四個大字,真不虧是沒有藝術觀公司,我記得裡面的人很喜歡勾心鬥角,當然在其他公司也會有,但是京元特別嚴重,還有裡面的工程師不管男的女的其實都好像素質不是很高而且待人也不是說很好,我不能講京元壞的這樣人家說我偏心,我講京元好的地方好了,我想一下,那就是京元在封裝測試產業蠻出名的,出去講沒有人不知道,就這樣.

還有問題?馬上發問,尋求解答。