10月底去沙巴,遇到當地過年,適合去嗎???

預訂10月底去到沙巴耶~

可是聽說當地正值過年期間,

想知道~到底適不適合去呢??

人會不會很多,會不會影響旅行的品質啊 ?

3 個解答

評分
  • JEGe
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

10月底尚未過馬來人新年.

今年10 月 5日 開始齋戒, 就是說從那天起所有回教徒, 在日出到日落中間這段時間內不可進食也不可喝水, 為期一個月, 但是也有受不了而偷吃偷喝的, 這一個月過後就是開齋節, 等同華人新年, 非常熱鬧.

所以以回曆計算今年的開齋節, 是從11 月 3日才開始

但今年印度人新年(屠妖節), 落在11 月 1日, 所以有些公司行號從11 月 1日

就開始放假至11 月 7日才上班.

就算你11月初來, 也不像在台灣一樣感到人潮洶湧的. 機場除外.

參考資料: 多年的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

他們過年是指齋戒

每天 6:30~18:30(正確時間我忘了) 中間是不可以吃東西的

可是~~那是只有回教徒才有齋戒

馬來西亞的華人也是不少的

中間那段時間回教徒不吃東西~~華人還是會吃壓

所以也不用太擔心什麼

而且~~去那裡應該都是跟團去吧~~

也不用擔心吃什麼東西的問題

幾乎每餐都是海鮮~~魚~蟹~蝦~~等等

如果擔心人太多~~

應該不太和齋戒有關係~~

應該是和假日有關吧~~

參考資料: 剛回來
還有問題?馬上發問,尋求解答。