匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

保養/我是新手,有問題想問水水們

我現在18歲,目前用的保養品都是雅芳的

但是雅芳有些東西不適合我用

我是不太會長豆豆的,兩頰從沒長過

頂多是額頭的部位會長,鼻頭上會有一些白頭的粉刺

出油是不常,T字部位是比較會,兩頰都不會出油

那我是屬於那種性質的膚質呢,我有點黑耶

面對那麼多保養品牌,和同學們間的討論,我真不知道

自已適合那家的保養品,那家品牌比較適合我這個年紀用的??我也不知道要怎麼去研究耶,難道要每家都適用嗎

會破產吧~同學裡有人是獨愛資生堂的,也有ANNA SUI的

我都不知道自已適合什麼耶,該怎麼辦啊??

各位大姊,你們都是從那下手去找適合自己的品牌呢

感激不進喔

已更新項目:

我是用雅芳PT White 系列的化妝水和乳液

我覺得乳液太油了,化妝水還不錯用

我想問卸妝油每天一定要用嗎??是有什麼作用呢

我並沒化妝,也要用嗎??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你是屬於:混合性肌膚:膚色易暗濁、缺乏柔嫩感、T字部位較油、眼及兩頰較乾不知你現在用雅芳的什麼產品是否說說它那些東西不適合你我覺得雅芳新自然組應該適合你美白C組也可以,不過在秋冬天不適合;要加強保濕清新海洋組肌齡是成熟期及修護期在此不建議使用

• 匿名使用者
    2 0 年前

選擇弱酸、親水性、保溼度夠的產品會比較好哦!

其實消費者都被廣告和專櫃小姐誤導了

現代人上班沒時間吸收到的資訊都是從電視上取得

無法正確的得知真正的保養概念,而花了大筆大筆的金錢

去買了不適合自己或成份不好的保養品

而導致自己的皮膚愈來愈差甚至沒有改善

愈保養就愈差,而且成份真的要注意哦!

若有任何的問題:bbcute0820@hotmail.com

我很樂意為你解答哦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯~資生堂裡是有適合年輕肌膚的,好像是美肌戀人系列的。我想妳同學使用資生堂的,大多原因是媽媽也用資生堂的吧!因為資生堂佈點蠻廣的,一般百貨公司、屈臣氏,菜市場裡,還有美容材料行都看的到。

我覺得年輕肌膚的癒合效果好,即使偶而長痘,也一下就能消掉。一般旁氏的就不錯了,適合妳的應該是美白的(就是包裝粉紅色系的),另外我覺得歐蕾的也不錯,她的洗面乳、保濕霜和防曬乳spf19那罐我蠻推的。這兩個牌子都經營很久了,我想以前不少年輕女生因為消費能力的關係選擇它們,在步入社會後才慢慢用專櫃品牌。

現在是有許多開架式 ,如whitia(也是資生堂的)、開架的kose、ff、fasio、za等可供選擇,我覺得保養部分,whitia、kose、za的口碑都不錯,現在是秋冬季,妳可以選擇有美白效果的,一般美白的保濕效果都不錯。

卸妝、洗面乳、化妝水、乳液、防曬乳、去角質是基本的保養品。

卸妝的我推za的卸妝蜜和多芬的卸妝乳~

洗面乳我覺得多芬、歐蕾、旁氏、whitia的都不錯,妳可以溫和的和有顆粒的各選一條,有顆粒的可當去角質用。

化妝水是較推whitia和潤肌精的,另外za的也不錯。

乳液的話,歐蕾的保濕霜(可選過敏用)、旁氏的美白乳液都清爽蠻好吸收的。

防曬乳我是覺得歐蕾的防曬淨白乳液SPF19不錯用,如果覺得防曬係數不夠的話,whitia的防曬美容液SPF30.PA+也ok!

通常的保養程序:

日:洗臉+拍些化妝水+抹乳液,要輕輕按摩+擦防曬。

夜:卸妝+洗臉+化妝水+乳液。一星期去一次角質。

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

洗臉-補水-控油-營養-隔離

洗完臉後我都用雪姬精的藥用化妝水,加jumelle的控油凝露和玻尿酸,外出在加隔離或防曬,因為換季時常常是油的照樣出油,乾的會更乾,所以我覺得平衡全臉油水比例是基本的調理,不能忽視,而且其實他的保養品品質不錯,很好用,價錢又合理,一罐控油凝露699.-,可以用滿久的,年輕的皮膚最重要就是維持"年輕",所以基本功就要做好上面5個步驟,從"根本"來做到"維持年輕",應該就足夠了,等到更有能力或者想換保養品時,再一各產品慢慢換,或者隨年齡而增加眼霜甚麼的,如果有化妝就一定要加卸妝程序了,一樣是"根本"要做好即可。花錢要花的準,不一定貴就好或不貴就不好!也不要容易就被推銷買一堆東西,一個一個買,絕對夠!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

雅芳有些產品並不適合你們的年齡,但是它的美白c系列應該還算不錯哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。