匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

不知考不考的上國立的科大?= =

我讀高職........

日前去翻了一下介紹科大的一些資料,發覺國立科大我想

讀的科系名額都是個位數或十位數的....

我的目標:"台北科大,雲林科大,高雄第一科大,高雄應用科大"

我是讀國立的高商~自己認為成績還ok,國英不會太差,就數

理差了點,以前在國中大概都是前十名ㄅ(我現在是高一)

只要一想到是全台灣的高職生一起搶這幾間學校...我就感到

不安與害怕= = ..........

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

別害怕拉 你唸國立的高商 就比唸私立學校學生 強ㄧ點

最起碼 底子 你比她們強

只要高職3年 好好努力 上國立科大 不是夢想

要上國立科大 每科都不能太差的

高職 最重要的搶分數的 就是專業科目囉

接下來就英文囉 高職生所有人的弱科 英文

你只要加強英文 專業 還有加強你個人的弱科

至於國文 大家都差不多囉

祝你2年後可以考到自己想要的學校囉

我是唸私立高職 我並沒有很用功(每天補習完 回家就把補習班教的看一看)

但是也考到 國立科大了

而跟我同依個補習班的的國立高職學生 都考的比我還好ㄋ

大概都是前面幾個科大 我就比較弱ㄧ點 是上比較後面的科大了

參考資料: 過來人
  • 軍豪
    Lv 7
    1 0 年前

資訊工程系、電子工程系...等

• 1 0 年前

請問~ 現在俗稱的"資訊科"那以後考的科系是....??

• 2 0 年前

你要用功才考的上 ,因為你的競爭對手不是只有高職生而已,公立的普通高中學生許多人也分分來搶國立科大的名額(尤其是台科大和北科大),所以名額才會那麼少而且你讀的是商科,以北科大來說,商科非常少,我是普通高中申請上北科大的,我們班上的高職生不到一半,而且他們都很用功,甚至有一些事已經考上國立科大,但是為了唸台科北科又重考的,所以加油吧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。