匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動游泳與潛水 · 2 0 年前

蛙式好學還是自由式

蛙式好學還是自由式

恐怖喔

換氣好難喔

為什麼

看人加游

好簡單

自己卻很難學

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果你游泳是為ㄌ休閒的話

我建議你可以先從蛙式游起

要學那種水平式蛙式...純脆休閒..不費力..輕鬆

如果是波浪是蛙式的話...那是比賽用的..很快..秏力

如果你精力充沛,水性好的話

我建議你游自由式喔

可以練心肺...很不錯

自由式比蛙式費力喔!!但很快

你可以想想你需要的是啥,在來選擇哪ㄍ是你需要ㄉ

希望我的意見對你有幫助喔!!!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

蛙式好學

因為自由式的換氣不好學

游不好還會喝到水

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先學簡單的在學難的!

建議你先學蛙式! 在學自由式 比較好!

如果真的要選一個的話那就選自由式芭!

參考資料:  個人! 
  • 2 0 年前

各有各的優缺點啦!~我是建議你,你覺得哪一種你比較容易上手

就先練哪一種,練起來後再學另一種 (會比較有成就感)

蛙式:游起來速度的比較慢,但是比自由式輕鬆多了,換氣也比較輕鬆。

自由式:速度很快但是超累滴,換氣時身體容易偏掉且學起來也比較不容易(要多練幾次)

我當初是先學自由式(有上課)再學蛙式(看別人游)

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你剛學,又不會換氣的話,可以先從蛙式開始慢慢學,因為自由式比蛙式費體力,而且比蛙式容易喝到水,游起來的步調比蛙式急促一點,新手容易特別緊張。

所以你可以先從蛙式開始,其實學游泳只要抓到訣竅,就可以輕易上手,當你蛙式學會後,自然而然就會想要再學別的姿勢,好比學會了蛙式,可以學仰式、學自由式,學蝶式。

加油囉!我也是從蛙式開始自己學的唷

• 2 0 年前

自由式...

雖然蛙式是基本的

但是到最後會很累&會忘記姿勢

自由式的動作不複雜..好記

而且比較?輕鬆一點

蛙式+自由式最好學

不怕太累或溺水XDDD

看人家由很簡單是因為他已經習慣水啦

不然就是他才剛該使怡陪多久時間...還有體力

再過不久他體力沒了就會很像溺水的青蛙了.... = =||

• 匿名使用者
    2 0 年前

蛙式可以由比較久就項長跑依樣 自由是就當作是百米衝刺!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

通常初學者都是學蛙式

但是很醜...不過我是學自由式的 不會蛙式 嘻嘻

還有問題?馬上發問,尋求解答。