匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

對前男友的感情無法割捨..怎麼辦???(內容有點長)

我和他正式交往快5年,約2年半前毫無預警的分手(因為他交了新的女友),當時的我很難過(無法形容..),大約在1年前他打電話和我聊天,漸漸的我們變成了地下情人一直到今天,我身邊也有追求者,只是我無法接受別人的愛,我承認我依然愛他,我也清楚的知道他最終的選擇不會是我,因為他很保護現任女友,我到底該怎麼做才好,我想離開他卻又沒有辦法,算算都快7-8年了,總是想不透他到底愛不愛我,還是只是貪戀親密關係罷了,每次我真的狠心和他講清楚時,他也回答叫我不要等他,他希望我和別人交往,他會祝福我,但隔天他卻又好像沒這回事的,和我很曖昧,我就又陷入了..已經不知道幾次了,我真的不知道怎麼辦,朋友們已經勸到不想理了,可是我就是不知道該怎麼做,我們才會有復合的一天或是真正分開的一天....天哪.....怎麼辦....雖然都選擇刻意忽略他的背叛及他有女友的事,但卻都騙不了自己的心..好煩....真的好煩......

已更新項目:

謝謝大家的關心...我試過很多方法要忘記他..但都沒有辦法克制自己愛他的心,也正因為如此,才會讓我痛苦不已....大家的關心都很好..不知該選誰...我交付投票...但我由衷的謝謝大家.....謝謝喔...我會再努力試著忘記過去...

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

『雖然都選擇刻意忽略他的背叛及他有女友的事』

你已經把問題的癥結給找出來了不是?

這種男生~

不要了!

有一次就會有第二次

他竟然跟你搞曖昧

你覺得他會不會跟其他人搞曖昧?

正視自己的問題

『沒有那麼愛他』 你應該去應該聽吧!

你是因為寂寞? 還是因為什麼?

你自己還不明白嘛!?

其實剛分手都會比較不習慣...

你會覺得 我好需要他!!!

但是久了你會發現...

只是因為"習慣" 你才無法忘懷

他並不適合你

希望你早點離開他

不要因為一個不好的人

錯過一個正在等你的好男人

參考資料: 自己的感覺...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

唉可憐之人必有可悲之處..只能說自作孽不可活..自己都知道自己的下場會如活還是執迷不悟..你就繼續自怨自唉吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

不該割捨又怎樣!是只有你在不該割捨而已吧!你也說了她很保護他現在的女友,那你在她眼裡算什麼?而且他很好嗎?很好的話又怎會被著他女友跟你偷偷在一起呢?是問這樣的男生是有多好?何必浪費自己的青春,而得到的卻是0 ~!你有錯你男友也有錯,你很讓人同情但也做錯了,你和他在一起傷害了另一個女的,而你男友的錯,他有正牌女友但和你在一起,也傷害了他向你說過他想保護的那個女的,所以我想對這段感情你有必要自己面對!感情這種是只要你想清楚就沒有割不割捨這種問題~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我以前差不多像你這樣

只是我不是第3者

而是男友ㄉ心裡一直有別人

但是現在想想

也許我是因為得不到他的心而不甘心

才會一直留在他身邊吧

我們名義上是男女朋友

可是那ㄍ女生要是生病感冒

他就會買喉糖 買楊桃汁

但是我ㄋ

對他這麼好

生ㄌ病卻什麼都沒有

一句關心好像都是奢求

他某天竟然還說

"我們可不可以交往到這ㄍ月底就好?"

我真是快吐血ㄌ

要分就分

他竟然還有規定期限

分手後也是一樣會打給我

像沒事一樣

...

我只能勸你

這時

想想你自己

想想那ㄍ男人ㄉ女朋友

妳們兩ㄍ是多麼ㄉ可憐???

她被蒙在鼓裡

而你則是心甘情願ㄉ陪著對你沒有感情ㄉ他

那ㄍ男人是自私ㄉ

不然他不會一直找你

如果他真ㄉ有良心 真ㄉ有同情心 真ㄉ愛你 真ㄉ在乎你

就不可能這樣傷害你

叫他不要再打給你ㄌ

在心裡罵他自私

希望你能漸漸放開

我現在男朋友對我很好

如果你不接受別人

又怎麼能知道沒有別ㄉ男生可以代替他在你心理ㄉ位置ㄋ

加油

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你的情形跟我差不多,我們是交往快四年了,他跟前女友根本就沒分過手,於是我變成地下情人,他也是跟我說希望我跟別人交往,但是沒多久又會打電話約我見面,我也是總是沒辦法狠下心拒絕他,他就像我的死穴一樣。大概是我上輩子欠他的吧。也是約二年前他毫無預警的消失了,他跟他前女友結婚了,從他結婚到現在我們都沒連絡,但是,現在有時候我還是會想去他工作的附近偷看他也好。這種事情,旁人怎麼勸都是沒有用的,我那時候也常常哭,每次週末他跟女友在一起,我就是躲在公司宿舍哭,一直哭到星期天晚上,他把那個女友送走,然後打電話給我,約我喝茶。每到週末我就非常心煩,煩他們是不是在恩愛,公司會有很多姐妹跟我談心、還有建議都沒有用,雖然很煩很無助,自已沒有想辦法跳開,也是沒有用的,可能妳也是要等到他結婚才會跟我一樣覺悟吧。nini說的很好,想必她也是過來人了。我現在的男友對我非常好,也只專情的對我一個,但是男友是很木納的一個人。沒有像跟他在一起那麼快樂!可是我也會常常的不自覺就會想到要去他工作的地方偷看他,畢竟一個已婚的男人,我是不忍心去破壞別人的婚姻的,而且他結婚的對象也不是我,想必他也不會為了我去捨棄他的婚姻。把握愛你的人是很重要的,雖然心裡還是會想著舊情人,但是我跟我男友,明年就要結婚了,他是一個可以依靠的男人,我也會好好的跟他過下去。想開一點,世界上的好男人還有很多,為了他浪費這麼多青春不值得,這樣耗下去,你還有多少青春去尋找好男人呢?有事寫信給我,希望我可以幫到妳的忙!加油!

• 匿名使用者
    2 0 年前

很~~討厭這種男生~~~~

為什麼專情的男生反而會得到女朋友的背叛!

玩弄女生的男生~

女生常會對他難以忘懷!

因為妳要是選擇ㄧ個專情的男生~(外面有ㄧ卡車都是,包括我啦....)

妳得到的ㄧ定比現在這個男生給妳的多,

上來發問就是好事~

妳想改變自己了,

因為妳也知道~旁觀者清啦!

妳在這邊得到的建議~

其實妳也預料的到了

怎麼樣不痛苦?接受新戀情吧.....

為這種男生蹉跎青春~

不值得呀

跟妳說個好方法~他要是再對你示好和曖昧~

妳就跑上來知識+問~

每次這樣~每次問~

我們知識+愛情顧問團隊ㄧ定會戳破他的伎倆

妳就不用怕妳心意不決了

• 2 0 年前

真的愛妳 是不會這樣的 痛的永遠都會是妳!!

妳這樣只會滿足 他的虛榮心~~

得不到的才是最完美的.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

這樣的心情&處境我能懂~~~ 只是.... 不分開 就真的能在一起嗎???

妳是愛他的 可是他呢??? 他只是在玩3人(或N人)遊戲吧!!! 還是老話一句 "分開"

對妳才是最好的選擇!!! 找個愛妳的人也能懂妳的

妳才會幸福的 加油啊!!!

參考資料: 曾有過同樣心情的人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我給你的建議沒別的 就是要你選擇分手吧

過了這個時間點,你就可以知道 為什麼我要你這麼做了

我想 你身旁的朋友已經勸你,勸到無力了

其實你真正心裡也有個答案不是嗎?

不要在原地打轉 真正該怎麼做 你自己知道

• 2 0 年前

我之前也是和男友交往三年,然後毫無預警的分手,剛開始我也很難過,心想著可以等他,但是一段時間後心裡卻有個聲音告訴我,女孩不可以那麼笨,世界上還有很多更好的人等我,為什麼要傻傻的等一個不可能回頭的愛呢!後來,我只好一直想著他不好的地方,如果妳真的放不下,我建議妳,找個好朋友出去散散心,逃離可能有關他的人,事,物!出去旅行個一個禮拜,想清楚了,做好了決定,就不再理會他,即使他打來也不要接,更不要見面,若身邊有追求者,沒關係,可以先當個朋友,妳會慢慢發現別人的好,重要的是,心一定要狠下來,不再對他心軟,知道嗎?!

有一句話送給妳:等到有一天,妳吃個飯突然想起他,然後會微笑了,那就代表妳忘記他了!

加油!這種事一定得靠妳自己才可以克服,我走過來了,相信妳也可以哦!

衷心祝福妳......

• 哇哩你還真是笨丫那ㄍ男生只把你當洩慾工具啦那種男人你也要丫請問一下你長ㄉ很醜很胖ㄇ為何你要這樣糟蹋自己

還有問題?馬上發問,尋求解答。