匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

在跑步時~手是該揮動比較大~還是最好不要動會比較好呢?

在跑步時~手是該揮動比較大~還是最好不要動會比較好呢?因為我有看過這兩種說法~不知道是哪種才是對的~順便給一些自己跑步的親身經驗~以及如何跑得更快的方法(短跑)

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

短跑的話當然是要擺動手阿

不過其實也不用擺動的多大

重點是你要如何用最少的力量去擺臂

大部分的人擺臂是很正常的

但其實跑步的時候是用手肘以上的肌肉擺臂的喔

(大約是三頭肌那個地方)

擺臂其實不用擺的太大 自己跑起來順就好

跟著自己的步伐 大小你可以自己調整

總不能步伐大擺臂小這樣跑起來是很怪的

而你擺臂大 自然腳步也會跨大

但是前提是 速度要夠快 而你腳要能跟的上手的速度喔

不然可是會跌倒的.(因為4肢不協調)

而長跑才是最好不要動的那種喔

﹋希望對你有幫助

2005-10-24 04:34:15 補充:

其實握拳也可以看個人

你可以輕輕握著

畢竟刀法手還要出力伸直手掌.

參考資料: 我練田徑時學到的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是比較高的人 我跑步手會擺很大 因為跨的很大

但是我雖然手擺很大 但是速度也快哦 (手擺的速度)

因為通常你手擺的速度快 你速度也快 (這是我覺得)

還有刀法就是 "手掌伸直" 就是了

不要動的時候我試過 兩個方法我還是選第一個

因為不要動跑起來很沒力

如何跑得更快 長時間還會有效果出現

當然就是長期跑步 (長跑 最後一百公尺短跑)

跑前做暖身 這樣跑起來會比較順 而且腳踝比較不容易扭到

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

什麼意思??

• 2 0 年前

慢跑的話手擺動小一點,因為擺手主要是調解呼吸。

短跑用腳尖跑,手擺動大一點,身體向前傾斜,這樣大概就可以跑快一點了吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用刀法ㄉ方式會好一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。