匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

現在小朋友都用連續印章代替寫名字,這樣好嗎?

現在小朋友都用連續印章代替寫名字,這樣好嗎?有的還常用姓名貼紙,以後長大會不會有什麼影響?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

姓名貼紙主要是讓小朋友貼在個人用品上像鉛筆、墊板、水壺、彩色筆減少糾紛產生遺失了也較易找回我是覺得很方便啦低年級的小朋友課本用印章蓋也還可以接受考卷、評量就不行嚕

• 2 0 年前

我覺得這樣的方式很不錯^^

既美觀又很方便^^

其中我認為用姓名貼紙會比較好

因為防水體積小~~

而且阿~~~可以依自己的喜好變換圖案和字型~~

這樣不是很棒ㄇ^^

對了~~你們有聽說過貼紙預覽功能ㄇ~~~

最近cute家有推出這樣的服務歐~~~

大家可以過去試試看歐^^

網址如下

http://cute.wingser.com/

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得還不錯呀!

像幼稚園裡,用姓名貼很方便

像碗、水壺、薄子、鞋子、作品…等等

很多東西都可以用姓名貼貼上

不必怕它很快就不見

而且姓名貼還有防水的話,洗碗時不會不見

可以代替麥克筆

用連續印章是不錯,可是只能用在紙類的物品

不能用在鐵、塑膠,所以呢~姓名貼還是有它的便利性存在

較大的小朋友,還是可以貼在他常用的隨身物品呀!

如:筆、擦子、杯子…等等

只不過~~小學低年級的小朋友仍是會亂用和送人

還是要有點約束使用頻率

長大…之後~~~應該還好吧!

它只會成為便利的物品吧!

我在大學時這東西才剛出不久

我就喜歡上了,有些東西貼上自己的姓名貼

真的還蠻方便的

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

有好又壞啦!好的是看起來比較整齊上面有印卡通圖案較可愛啦!對姓名筆劃多的小朋友是件好的吧!壞處是以後可能連自己的名字都不會寫了吧!也會造成懶惰的習慣吧!

參考資料: 自己的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 美錦
    Lv 4
    2 0 年前

就像我常常使用電腦 懶得寫字 我覺得字寫的 越來越醜耶 而且字都會忘記怎麼寫 至於只是名字使用印章 或貼紙 我覺得還好

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我個人不喜歡用印章或姓名貼

我不能說用這個完全不好

我只是覺得寫名子可以練練字

而且現在的考試不是都不能用印章或姓名貼嗎

如果說影響

應該是不大

最嚴重的就是自己的名子寫很醜吧

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一般如果是為了使書本變可愛或漂亮

用貼紙或印章我覺得那還可以

但是如果是會了不想寫字而用的話

會影響以後他的學習

說真的不要說小孩子

我們現在的人因為常用電腦打字

有時很多字都會忘了怎麼寫

更何況學齡的孩子

是需要學習的

若常用方便的工具

我想以後會很糟糕吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

看情況嚕

我是覺得 字會變比較醜 不過 ...好像每天都會動筆

以我來說好了 隨年紀 用電腦機會越來越多

連報告 筆記 幾乎都用電腦打字的 所以很少有用到"筆"來寫字

有次...突然發現 我自己拿筆 感覺怪怪的...還寫的很不順

就是這樣!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。