匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

關於車禍現場處理(20點)

我有個朋友前2天被汽車撞嚕~!!結果那個人跑了~!!

過沒多久又掉頭回來~!!說你有駕照嗎???

我朋友說有~!!那個人聽了之後又跑了~!!

我朋友有記下車牌號碼~!!我朋友沒移動它的車..有請警察來過

想請問幾個問題:

1:請問警察要找到這個人不是很快嗎???怎麼會拖了這麼久

2:如果找到那個人..那個人如果死不承認是他撞的呢???要怎麼辦

3.有什麼辦法能讓她承認嗎???不然這個人太可惡了???

4.能告他什麼罪呢???

5.有什麼還可以補充說明的嗎???

已更新項目:

如果找到那個人的話~!!車子也有撞傷的話~!!但是他假如說是之前撞到其他東西的話呢???就這樣讓他逃過一劫嗎???

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本上那個人已經肇事逃逸

就可以構成罪名了

最簡單的還是找警察,有車牌所以不用擔心

如果那個人不承認,可以去查她車子是否有撞到你朋友車子的痕跡

如果找到那個人,應該就可以請求損害賠償了

如果不能庭外和解,它不願付錢(包括受傷醫藥費及車子修理費)

就可以去法院告了,他們會給你公道的

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要有車牌 就可以告他肇事逃逸 不用怕他不承認我被計程車撞到 他逃掉了 我把車號記下 告訴了警察結果等了二十天 雙方就在松山分局裡已三千快和解(我只有大腿烏青) 拿他三千 他還賺到勒 因為事後聽警察說: 如果告他肇事逃逸 法官會判他罰款一萬二喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

1:因為我們只是平民老百姓, 非名人, 所以警察找人速度肯定照平民案子辦理.

2:如果不是他撞的, 那他幹麻逃離現場呢? ^^ 你朋友有記下他的車牌號碼就ok了.

3&4:依法照辦就對啦! 肇事逃逸本來就可以告他了.

5.這位肇事者果真狡猾, 不過也很滑稽, 撞到之後逃走, 還特地再開回來問你朋友 "有駕照嗎?" 這分明是想如果你朋友沒有駕照的話, 他反倒可以反告你朋友無照駕駛呢! 真是狡猾! 不過也太好笑了吧! 聽完後就又逃走. ^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.很快吧,因為有他的車牌囉,一下子就抓的到了

2.他跑了~就是他不對,而且可以找目擊者,或看有沒有錄影帶之類的

3.恩~請警察大大問話囉,精神壓力 ~^^~

4.肇事逃逸~

PS.最討厭這種人了

參考資料: 我所知的!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。