匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

關於鼻子紅紅的酒糟鼻 救命

請問有誰了解有關酒糟鼻動手術治療應該選用哪個

以下資料都是我從一些皮膚科的網頁看來的但是不

不知道哪個最適合酒糟鼻的我

1染料雷射

2 脈衝光

3 磁波脈衝光

酒糟鼻跟皮膚血管擴張 是相同的嗎 ?

另外想請問以上3種手術的價格各多少

我住台北希望能在台北治療 台北以外無法過去

台北有哪間醫院對關於酒糟的手術很拿手呢

酒糟使我身心受煎熬~請幫幫我~ 拜託 拜託 拜託

拜託董的人或是曾經酒糟鼻治療好的患者提供一下

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這是一種慢性發炎, 也跟免疫, 飲食, 作息不正常, 曬太陽有關

先口服藥物兩三週如transamine等等

再用染料雷射 處理, 大約兩三千, 價格不一, 看診所, 也看你打幾發雷射而定

三個月後回診再用雷射再加強一次

師大路上師大附近有家滿熱門的皮膚科診所(天天看到晚上12點)

你可以去看看,有不清楚再問我

祝你早日恢復健康

2005-11-01 02:21:46 補充:

師大路上師大附近有家滿熱門的皮膚科診所

似乎可以講診所的名字...我所指的是黃禎憲皮膚科. 看診方式是當天早上電話掛號,若接近中午掛, 可能就到晚上十點才看得到...他有看健保的,但病人若想達到更漂亮的標準才會建議雷射治療...我是對他開的那一套口服藥很有效...後來決定好還要更好...那時打染料雷射五十幾發才收1000元...滿痛的...但值得...過陣子還要去追蹤...

• 2 0 年前

我10/7才去打第一次脈衝光,是給輕鬆美膚的陳衍良醫師做的,我也是酒糟,臉上有紅斑,泛紅及微血管擴張。

如果你的鼻子已經到結绨組織增生那麼嚴重(鼻子變形)應該只有動刀切除了~

如果只是血管擴張及紅斑,染料雷射很適合~(台大醫院)

如果不只鼻子有酒糟,臉上也有酒糟,可以試試脈衝光~

價格

脈衝光10000

染料雷射一發好像是100元

磁波脈衝光基本上比脈衝光更溫和,所以對酒糟這種嚴重的問題沒有什麼效果吧~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也有酒糟,也想去做脈衝光跟染料雷射,我們可以常常聊喔,寫信給我喔!!!onliwa@yahoo.com.tw

酒糟是一種體質,也是一種慢性皮膚炎,發生的原因是常常做刺激皮膚微血管的事,以致微血管永久擴張,除了擦metrogel(柔潔)減少發紅,也能做對付血管的雷射。

A.脈衝光能量較溫和,單次效果較不明顯,適合大面積整臉型的血管擴張,通常需要五到六次的才看得出效果,三周打一次, 整臉一次五到八千不等( 每家診所不一樣), 打過的地方會紅。

B.染料雷射的能量較強 ,單次效果較好,適合局部, 但也須一到三次的治療,四週打一次, 整臉一次六到八千不等 局部的話不用這麼多錢,打完有明顯淤清, 一到三周會退。只有鼻子要雷射的話,這個雷射蠻適合你的。

C.磁波脈衝光,我沒聽過,所以沒變法幫你比較,真抱歉耶!

我收集的資料裡有:

1.台大醫院的許致榮醫生,有做染料雷射,一小圓點一百元,圓點直徑0.5cm,因為點很小,通常不會淤青,只會紅,這是陳醫生推薦的醫生,因為陳醫生診所沒有染料雷射。

2.輕鬆美膚診所的陳衍良醫生,脈衝光六次五萬,有點貴= =,我平常是給他看酒糟。

3.新店的黃瑛超皮膚科,脈衝光一次臉頰只要四千,生意很好。最便宜!

4.書田診所的劉紹毅醫生,脈衝光跟染料雷射全臉一次,個別都是六千!現在普遍都是這種中價位的價錢,又是有口碑的醫生。我會去找這個醫生做染料雷射吧!

5.長庚的皮膚科也很有名,脈衝光一次八千,染料不清楚,我想去這打脈衝光!

2,3.4醫生診所有網站,裡面的討論區有很多酒糟以及雷射的討論,可以先收集資料!

我是計畫先去做染料再做脈衝光啦,單然是聽別人的經驗過後決定的,想說雙管齊下,效果應該會好一點!

參考資料: 本身也是個酒糟患者,所以能了解你的痛苦 = =
還有問題?馬上發問,尋求解答。