Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

我該繼續堅持下去嗎?唉...

跟男友再一起不久~但也一年多囉!!

上禮拜六~他眼睛不知道怎樣很腫很紅~我很擔心他~但偏偏我也是那種大女人的

女生~明明關心卻口氣很不好ㄉ叫他不會去看醫生喔!!

誰知道他放著不管~到隔天星期日~上午又寧可跟家人跑出去學車~我真的在家裡快氣炸ㄌ....

過ㄌ幾天了~雖然他有去看醫生ㄌ~但昨天看他眼睛還是一樣很紅很腫~我就大發雷霆在房間對他吼罵~說他那天為啥不聽我的話~馬上去看醫生~他說晚上ㄌ不知道醫館有沒有開(那時才7.8點ㄟ)~我想說好阿~

那隔天醫館總有開到上午吧(很多都這樣)

但他就一直不說話~眼神也飄散~~

我看ㄌ~真的快氣瘋了

但他卻跟我發脾氣~在我家待沒多久就回家ㄌ~

我就傳訊給他~他卻說他要冷靜一下~~我不知道我做錯ㄌ什麼~關心一個人怎會烙到這樣ㄉ下場~好難過~~

已更新項目:

對事情無關緊要~~對他的關心也感覺沒有回報~~我好累阿~~

2 個已更新項目:

我不是恰~~而是我只想他聽我的快快去看醫生阿~~如果他能聽我的~我也不晦氣到大發雷霆~~

眼睛ㄟ~~如果真ㄉ很嚴重....那

3 個已更新項目:

天阿~~我還要跟他說對不起.......為啥.......

4 個已更新項目:

我並沒一開始就用吼的方式~~是在他不顧眼睛生病沒去看醫生還去學車~隔天我看到他眼睛心疼才會控制不了脾氣吼罵他的~我只是不了解他怎麼無法體諒我是他女友會心疼著急的心~~

5 個已更新項目:

好好好~~我錯囉!!我昨天對他是兇ㄌ點....關心一ㄍ人還真難~關心不被接受搞ㄉ自己很難過就算ㄌ~~還要道歉~~我真是.....

6 個已更新項目:

大家都說ㄉ很棒~~我知道囉!!我道歉就是ㄌ~~嗚嗚嗚...太委屈.....

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

關心人是對的

但是口氣態度要注意往往不經意的舉動會造成他人的誤會即便是男女朋友在試著叫他去給醫生看口氣好一點告訴他你會擔心所以陪他去

• 2 0 年前

其實...

我以前ㄝ是這種人

不過雖然你是出於好意不過說出來ㄉ話卻傷人阿

生病ㄉ人其實是脆弱ㄉ

很需要別人ㄉ關心

想要常就在一起就要溝通

不然這種看起來無關重要ㄉ是累積起來可是可怕ㄉ唷

• 匿名使用者
    2 0 年前

你要想著如何去與他溝通....而不是....大吼大叫ㄉ....雖然你很關心ㄊ.....就像我爸和我媽...其實我媽是很愛我爸ㄉ....她也很關心我爸...但是...她的關心適用大吼大叫...表示出的....所以我爸以為她一點也不愛他....整天都罵東罵西的....你還是改一下口起較好...有時候...你說ㄉ話....你認為意思是這樣....但別人有時也會誤會你的意思的.....

參考資料: 個人想法
  • 2 0 年前

關心真的沒有錯,不過態度真的很重要…有時關心會讓對方覺得很窩心,有時會給對方帶來沉重的壓力。就看你表達的方式也許當時對方要的只是你溫柔一點的對待…曾經我也以為我是為了對方好而兇了他好幾天,後來我們差點分手…我們談了很久,才知道有時對方要的是溫柔的支持及鼓勵而不是一見面或一通電話就是罵他。你可以冷靜想想,對你們都有幫助的…

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

女生需要男生的體貼,但是男生也需要女生的體貼呀....

妳說妳自己有點大女人,那在他生病的時候,是不是能溫柔一點呢??

如果妳還愛她的話....

其實 男女之間 常常因為一方不小心把話說的"重"了點!!

但往往就是 爭吵 的導火線~~~~

如果能互相"包容",這才是幸福哦!!!

人生最大的美德就是"寬恕"

如果有一天妳生病了,妳的男朋友也這樣的對妳吼,話中感覺出不客氣!!

那妳會不會傷心??會不會難過??

人在生病的時候,最需要的是關心...

不過

因為妳的口是心非,而讓對方沒有感到安慰,反而還讓心情更低落

那妳的"關心"不就變的沒意義了呢??

希望妳不要生氣,我是站在那個"男生"的立場,去想這個感受!!

如果不小心冒犯到妳,請多多見諒囉!!

~~~不過我相信有一天妳們會更幸福的!!加油!!~~~

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

關心對方的心意如果有50分

用一點點撒嬌的語氣說出來會有100的效果

關心對方的心意如果有100分

用兇巴巴的語氣說出來只有50分的效果

試試看吧

參考資料: 自己
  • Lv 7
    2 0 年前

或許你的口氣並不好,你有時有也要像個小女般口氣跟他說話的唷!!現在的男性呀是喜歡口氣嬌滴滴的唷^^所以你可試著改改妳對他的說話的口氣,看看囉^^假使他還依舊還是不想改變(或體諒你對他的苦心或)對妳的態度的話,那這個男生就真的不合適妳啦!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

跟你有同樣的感受ㄝ~~~~ 我也不瞭為什麼明明一句話,從我嘴裡講出來就是會讓人家誤解!?

我是沒有惡意的,或許我的臉就是長的兇了點吧! (明明是關心,結果被人誤會是在很認真嚴肅!?)

後來,我交往三年多快四年的男朋友,就這樣跟我說再見了........

女孩子有時候明明是聰明也要裝的白痴一點,裝的柔弱一點~~~

如果你在乎他,就多站在他的立場想想,如果是關心就直接說關心~~~ 不要用命令式兇兇的口吻叫他去看醫生

可以說 ~~~ 眼睛很嚴重ㄝ,好擔心喔,我陪你一起去看醫生好嗎?

這樣聽起來不是舒服多了,而且,男友也會覺得很甜蜜很貼心的~~~

用兇兇的語氣來命令表示關心,跟老媽是一樣的道理,沒有人想要一個嘮叨的老媽當女友ㄉ

如果你喜歡和你男友在一起,喜歡也要想想他的感受,兩個人在一起要互相調適,這樣才會感情愈來愈好ㄉ!

祝福妳們囉~~~

參考資料: 倒霉的我跟你有同樣的困擾!?
  • 2 0 年前

好也一句,壞也一句,為何妳不能用一個較溫柔的口氣和他說,大女人是表現在個性上而不是表現在語氣上,男人也是很愛面子的,關心他可以溫柔的說,不要用吼的;你關心的方式是錯的,一個生病己經很不舒服了,還要接受妳的大吼大叫,妳自己將心比心想想,今天若是你生病,妳男友對你大吼大叫時,妳做何感想呢?

他也有不對的地方,生病不去看醫生又跑出去學車,看在你眼裡,妳認為他不重視你,所以你們才會產生衝突的。

感情是需要溝通的,而不是大吼大叫的;感情是需要彼此尊重的,而不是固執自見;為了這一點小事,就要放棄彼此,太不值得了。

再說一個比較重的話,今天妳放棄了他換個男友,若你的大女人方式依然沒改,除非遇到一個能容忍你的人,否則..........

ps.生病不是去看醫生就會好的,還要按時吃藥﹑擦藥

• 匿名使用者
    2 0 年前

投小天使一票...

• 匿名使用者
    2 0 年前

你太“恰”了温柔一点虽然内心很关心他但男生不喜欢O先和他说...SORRY吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。