Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

jeny 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

作月子.餵母乳期間可減肥嗎?

請問:聽人家說作月子期間不可以喝水.會有小腹.那口渴時要怎麼辦?要以什麼當水喝呢?

餵母乳期間可減肥嗎?例如喝中藥減肥茶包或吃減肥藥之類.....

已更新項目:

聽大家都說餵母奶自然就會瘦下來.那請問一下餵母奶的方式...給寶寶直接喝跟用擠奶器擠出來給寶寶喝都一樣嗎?都會瘦嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

餵母乳就是最好的減肥方式了丫

你還在做月子不用煩惱減肥的事,大約到四五個月時就會很自然的瘦下來

做月子的飲水,通常都喝一些湯來補充

因為你吃什麼bb就吃什麼,所以千萬不要亂吃減肥產品

只要在做完月子後飲食正常,無須多補,自然會瘦下來的

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    5 年前

我是等月子坐完身體調好才開始減肥的

我生完是小腹 下盤胖超多的(19公斤有)

瘦小腹的產品我是蠻推薦淨元素膠囊的

其實也是一次看到網路健康新聞有看到黑木耳減肥法

蠻好奇去搜尋看看

結果蠻多網友在推薦這"御上堂淨元素"含有奈米技術萃取黑木耳

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i...

可以有效去除小腹

裡面成分有:黑木耳.植物酵素.山苦瓜.茶花萃取....

而且加上蠻多相關醫學也證實黑木耳確實有減肥功效:

中西醫師身分的成功大學副教授許清祥博士表示,黑木耳減肥產品,係利用黑木耳膠質吸水膨脹的物理性質及酸性多醣體的生化特性,以特殊萃取技術與奈米技術理論研發出來的產品,食用者平均一週瘦了一至兩公斤,二週後腰瘦了1-2吋,有效人數約85%。

我自己也有買來吃,到現在約快兩個月的時間了!也瘦了5公斤,雖然不多但是最明顯的就是小腹.屁股.腿.整個都消下去了!排便也比以前還順暢很多喔!

而且因為我還有在餵母乳,其他東西也不敢亂吃,這是天然又有檢驗合格我才敢買來試的。

• 6 年前

市售的【滴雞精】、【鱸魚精】,【雞精】領導品牌來超級比一比

發現一項驚人的數據 :

這三種產品的【游離支鏈胺基酸】 含量,鱸魚精竟然是滴雞精的10倍,@@~

品純萃鱸魚精 : 279.40mg / 100g ( 大勝滴雞精11.6倍 )

滴雞精第一品牌 : 24.02mg / 100g

雞精第一品牌 : 22.13mg / 100g

一包【品純萃鱸魚精】就擁有十倍滴雞精的營養價值

Dr.mami親子網 http://migre.me/jfv7P .

• 2 0 年前

請問胸部小.會影響奶水嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

拜託,什麼叫做月子期間不可以喝水,

「水」是母奶最重要的來源,拜託你多喝點水。

怕會肥?拜託,餵母奶自然就會瘦,

都要餵母奶就拜託你別吃中藥減肥藥,

這樣會毒害小孩好嗎?(要吃也等斷奶後再吃吧!)

我餵母奶做月子,一個月後就瘦了12公斤,

三個月後已經是前突後翹瘦腰的身材,同學看到都羨慕死了,

她生完孩子,小孩由媽媽帶,餵奶粉,不做家事,花十幾萬去減肥,結果越減越肥。

而我呢?自己帶小孩,餵母奶,三餐照吃沒減肥,

家事要做,一天要準備三餐,

老公一人賺根本沒餘錢讓我上媚登峰,

結果三個月後,每個人都說我身材變好棒,恢復的產前一樣。

(事實卻是,我產前是平胸,現在大家都以為我恢復原狀了)

所以餵母奶已經是全世界最棒、最夢幻的減肥塑身方式,

請好好珍惜這個機會,不要聽人講什麼水不能喝(奶會少),

還有吃減肥藥(省了那個錢給孩子買衣服吧!)。

另外一提,我水每天要喝上千cc,結果同學說我的小腹「看不太出來」。

事實證明,很多說法不足採信,只要有毅力,自然人定勝天。

參考資料: 自己,現在產後四個月
  • 匿名使用者
    2 0 年前

做月子期間多多少少是可以喝水的..只要不過量.都是ok的..

不然吃東西時.多多少少也是會有湯湯水水的.那不早就有小腹了嗎..??

在做月子期間跟餵母乳期間千萬別減肥哦~!!

因為做月子期間很注重飲食..就你所說.你要餵母奶.

餵母奶就會很容易瘦啦.如果又加上自己有照顧寶寶..<更會>

餵母奶期間千萬別碰藥物.因為寶寶所喝的母奶是發自媽咪的.

媽咪吃什麼.寶寶喝母奶時就吸收什麼..難道你不知道嗎..??

建議你如果要減肥.最少也要等到斷奶時才可以哦~!

參考資料: 懷孕39週19歲孕媽咪<在家待產中>
還有問題?馬上發問,尋求解答。