Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 2 0 年前

要當伴郎~我這樣穿法適當嗎?(非常急~拋送20點)

我後天要當伴郎~現在很擔心衣服的穿著~

我絞盡腦汁搭出了這個穿法~不知道是不適當~請大家幫忙評論依下~

我身高173~體重60~是那種看起來比較瘦瘦的那型~

頭部:頭髮有染~短髮~當伴郎當天會用髮臘抓成有點刺蝟頭的抓法

外套:EDWIN 休閒西裝外套 米白色

上衣:西裝襯衫 有灰色 水藍色 白色 都是偏淡色系的~素面無花紋~不打算打領帶

~聽說最近有一種把襯衫領子翻在西裝外套領子上面的流行穿法~是真的嗎?@@"

酷子:深藍色牛仔褲...沒其他的了...(我最擔心的就是褲子.....><)

鞋子:外國有牌黑色/咖啡色混搭的休閒皮鞋

請各位發揮最大想像力~我當伴郎這樣搭會部會很奇怪~或不正式呢?

或是能以我的EDWUN休閒西裝外套為重點~建議我穿衣搭法~

非常急~請大家幫幫忙~~~~感恩!!!

已更新項目:

我用我的K700I~用很勉強的角度和環境...拍了這張照~請大家參考依下

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/lijiawoei/my_phot...

6 個解答

評分
  • harumi
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

說真的

我覺得 以上你寫出的打扮

依我當過新娘的感覺

我覺得 真的不好看ㄟ

而且 很不正式

我建議你 趁最近各大百貨公司都在辦週年慶

可以去找尋一下 合適的正式西裝

而且 正式的西裝 你一定會用的著 (例如上班 正式場合 高級餐廳 都會用到的)

最近 台北內湖有一家暢貨中心 東西還不錯

台北市內湖區新湖二路68號,店名:Inbase

以下是暢貨中心的資料 希望對你有所幫助

名牌暢貨中心在這裡!

【記者袁青/製表】

1.BAZAAR

品牌/先施:Escada、Laurel、FERRE STUDIO、roccobarcco、RENA LANGE 、 REPLAY

藍鐘:Blumarine、Jaeger、LeSportsac、MOSCHINO、Aigner

東雲:Trussadi、Trussadi Jeans

蒙地芬:Gianni Versace、Versus 、 Versace Classic V2

永三:Vivienne Westwood、LACOSTE、LYLE & SCOTT、Marlboro Classics

名爰: DOLCE & GABBANA、roberto cavalli

波格名品:cerini、jean colonna、dice、LIU JO、LIU JEANS、bluegirl、montan

嘉裕:Cerutti Jeans

波格:MISS SIXTY 、ENERGIE、 KILLAH

瑋緻活:Wedgwood、Rosenthal、Waterford

小雅眼鏡:Less than human、SPIVVY、tse tse、BLAZE、Lazy red

領帶特區:DUNHILL、YSL、MOSCHINO

→台北市敦化南路1段177巷48號B1,(02)8771-1099,營 業 時 間/12:30 ~ 20:30 (全年無休)

2.OCCASION

品牌/PLEIN SUD、DEBORA、SINIBALDI、YOSHIKI、HISHINUMA、菱沼良樹、NOTIFY、 VIKTOR&ROLF

→台北市信義路4段151號,(02)2702-2158,營業時間/12:OO- 21:00 (全年無休)

3.JOYCE

品牌/Marc Jacobs、 MARMI、 川久保玲

→台北市南京東路1段13巷6弄6號,(02)2521-2249,營業時間/10:30-19:30

4.inbase

品牌/POLO、 RALPH LAUREN、 SISLEY、 BENETTON 、Timberland、MOSCHINO、

Aigner、D-mop、Aquascutum

→台北市內湖區新湖二路68號,(02)2790-5938,營業時間/11:00-22:00

5.LEECO OUTLET

品牌/近百個品牌

→台北市內湖區民善街205號,(02)8792-6668,營業時間/10:30-21:30(周一~周四),10:30-22:00(周五、六),10:00-21:30(周日)

6.桃園台茂購物中心

品牌/華敦Max Mara、KOOKI、迪生、RALPH LAUREN、OZOC ESPRIT

→桃園蘆竹鄉南崁路1段112號,(03)311-1234,營業時間/11:00-21:30(周一到周四),11:00-22:00(周五),10:30-22:00(周六),10:30-22:00(周日)

順心如意

• 2 0 年前

我是在百貨公司賣西服的專櫃,你的穿法只能用一句話形容…甩帥。

真的很不得體耶!下次不要再這樣穿了哦…@_@。你那種穿法是沒什麼品味加上&quot;土味&quot;…俗

• 匿名使用者
    2 0 年前

若是去喝喜酒的話沒問題,

若是當伴郎,絕對會成為眾人的目光焦點,

因為...

很不適合這樣的場合,

建議就著一般的整套西裝,

比較適合您當天的身分。

參考資料:
  • 2 0 年前

其實我們年輕人的想法

這樣穿是ok啦

但是 別人結婚 除了新娘新郎以外

還有對方家長及親戚 所以多方考量下 正式點會好一些嚕

打領帶就是感覺比較正式啦

我自己比較建議

不要穿牛仔褲 會不會太休閒啦

打不打領帶我是覺得無所謂

褲子還是不要挑牛仔布料吧@@

參考資料: 小小意見~參考參考嚕!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我男友之前當伴郎 也只是穿普通黑色西裝阿 只要看上去乾淨舒服就好

畢竟 主角是新郎新娘麻...

你如果穿低太好看 反而會讓人家感覺你好像搶鋒頭

我是建議 一套西裝打個領帶 頭髮稍微整理整齊

整個人看上去 舒服就好了

你可以去專賣西裝的店找阿百貨公司也有 可以問問銷貨員

甚至可以把你比較想要的感覺跟他說 用你現有的衣服

請他幫你搭配 有些西裝沒有想像得貴

參考資料: 男友
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你........................應該配合新郎的穿著吧!!!!????應該不是你要結婚吧????搶了新郎鋒頭....不好吧正式場合還是別搞怪難道新郎會希望旁邊站一個[另類]的人嗎???

還有問題?馬上發問,尋求解答。