Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

告訴我該怎麼辦

我是個女生(19y/牡羊座)

我本來喜歡男生

後來加入了拉子(P)的行列

我也有一個伴(以下簡稱A,19y/天蠍座)

我們在一起已經9個月了

但之間關係和感覺

已經不像剛開始的感覺了

A常常對我兇 或是口氣很不好

我跟A說 A也只是說她會改善

但...我感受不到A的改善

我之前問過A 如果有一天分手了

A會怎麼樣 會做何感想

A說短時間內不會再碰感情

只會以朋友為重

另外 我跟班上的一個男生(以下簡稱B,26y/水瓶)還不錯

她也很會吃B的醋

最近我們幾個比較好的瞞著A跟B一起去唱歌

唱完之後B也載我回家

回到家之後我打電話給B 聊的很開心

也在電話中了解到其實彼此對雙方的印象和感覺都不錯

我知道這樣做不對

但不可否認的是...真的比較開心!!

所以想問問大家

我是該追求自己的開心

還是應該顧全大局?

謝謝了^^||

已更新項目:

謝謝大家的意見!!

我跟A目前處於.....半協議狀態

至於感覺部分

A佔70% B佔30%左右吧

2 個已更新項目:

基本上現在A已經嚴重懷疑我跟B

但....我跟B整個清白的衛生紙一樣= =

而且被A弄得很緊迫釘人

整個感覺變很差

(PS.我現在跟A是暫時分開的狀態,一個月後再決定是要繼續在一起,還是分開..)

6 個解答

評分
  • CP
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

我想你的年紀不是很大

只要在不傷害人的情況下

應該是要選擇讓自己開心的事情

你的伴 和你一起

感覺像是白開水的生活

那個男生

像是新奇的東西 突然出現在你平淡的生活

有時候

這也會是一種假象

同性間的感情 跟異性間的感情不同

你到底是因為對平淡的生活感到無趣

還是對A感情變淡

你該要問問你心理的聲音

才會有答案

其他的

也只能給你些對你有影響

對我們沒有任何傷害的建議罷了

• 2 0 年前

我也有同樣的經驗呀~~~~~只不過,我的B還是一樣是T~~~~~我有跟B在一起,不過~~~被A知道我們在一起,A提分~~~所以我就和A分手了!!

剛開始跟B在一起的感覺很好,但是過沒多久就開始吵架~~~~後來還是分手了~~~~還蠻後悔的~~~因為真正有動心的是A~~~而不是B,但是已經來不及~~~也挽回不了了~~~~我是覺得~~~~要考慮清楚~~~~~到最後如果後悔的話,會很痛苦~~~~~~我覺得你和A是需要溝通吧!!講清楚~~~應該就會沒事了!!總之~~~只要能幸福就好了~~~~不過真的要考慮清楚在做決定~~~~~~~~~

參考資料: 親身經驗
  • 牙牙
    Lv 6
    2 0 年前

我自己本身並不是這個圈子的人

但我只堅持勇敢愛,而且要擇我所愛、愛我所選

你將這問題放在心理學的位置

那我就用這角度來解釋吧!!

你才19y,不管性向為何,

都正處於開始要擁抱這世界的美好及險惡

前面等著你的是什麼??沒人知道

但你能因為不知道而停在這裡不敢前進嗎??

不行!!!你一停下就沒有了追求的勇氣了

人要對自己的人生負責任,做出任何決定就不後悔

但要在錯誤中學習成長,獲得經驗

也許A對你不夠好,達不到你想要完美情人的地步

但你要仔細評估對他還剩多少感情成份???

若一份愛走到只剩責任和義務,維持下去有什麼意義??

只會傷了二個都走不開的人,何必這麼對待他呢??

B讓你覺得很開心,但你也要冷靜回想,你自己

究竟是因為玩的開心而喜歡他,還是真的對這人動了真情??

如果一份愛的開始只是為了獲得樂趣

只是空磨損二人的時間和精力,因為你有更重要的人生要過

你能享受玩樂到什麼時候???他又能放下其他責任陪你玩到

何時???這真是你要的嗎???

感情是讓二人結合,共同為一個目標努力

讓人生路走來並不寂寞、失望,

其真正目的也是為了要讓我們發現人生真正的意義及樂趣

但你還年輕,還無法體會人生樂趣何在....沒關係

只要你現在做出正確選擇.....所謂正確選擇

就是你做了這決定,覺得自己會心甘情願接受且不後悔

那才是真的正確選擇!!!

等你做出正確選擇,你就會有了前進的動力

不光是追求自己的開心,你會為了另一半的開心而努力

那才是你最最真實的"開心"!!^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

既然你以和A有磨擦.感覺不再了

就先分開

至於B如果2人都有那個意思

可以先保持聯繫.等你和A事淡一點

再.談感情事也不遲ㄚ.隨然感情的事

你情我願.沒有了感情就當好朋友.

也是要合平的談

不要到最後鬧的太疆

參考資料: 淺見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實我是覺得.要找到自己真正想要ㄉ..要知道蛇ㄇ才是自己喜歡ㄉ....蛇ㄇ才可以讓自己開心快樂ㄉ...是最最重要ㄉ.

其實感情這種事是感覺.當感覺不對或沒ㄌ..個性不合起衝突...互相沒有溝通包容..

那在一起也沒有意義不是嗎..

這ㄍ不是顧不顧大局ㄉ問題喔.如果一你直這樣想..我覺ㄉ你可能會一輩子被這ㄍ問題綁住吧....

所以你要靜下心來想想看..蛇ㄇ才是你想要ㄉ喔....失去感覺ㄉ愛情..就算在一起也不會開心ㄅ..你說是不是ㄋ....這是我ㄉ看法啦....

參考資料: 我自己ㄉ想法..
  • 天兵
    Lv 7
    2 0 年前

跟著感覺走會比較好.....而在與B深入交往前..需要和A講清楚及分手如此才是對感情負責...住好運

還有問題?馬上發問,尋求解答。