Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

我男朋友他媽要找我跟我男朋友一起去算命

該要去嗎....不想要去好嗎....也不想要跟他媽一起去算...該怎麼辦呢????

已更新項目:

我自己去算的時候就有算出與他不太適合了...

所以我就很矛盾...要底要不要在一起呢..且現在又差不多要論及婚嫁了...他媽又要找一起去算...那如果算出來不合呢...好煩喔.....又好想分手...

11 個解答

評分
  • 2 0 年前

我想得先看看男友的母親對算命迷信的程度,以及對算命一事的認知為何?

是以參考為用還是覺得算命說了算..去算的目的為何?是為了趨吉避兇還是依樣秉持傳統觀念認為算命說什麼就一味的認為是什麼.-->這個部分可以和他母親討論一下喔!!

當然也可以和男友彼此溝通一下對於算命的看法,以及該用什麼觀念看待之。

再來就是,那位算命者除了論命外,是否能夠給予中肯的建議,這也很重要!--->如果不放心的話可以自己找一位具有道德者的算命師。

2006-03-05 13:40:59 補充:

打太多了~得分兩次..>.<

當然去算命者,更是重要喔!!將算命師的話作為參考之用,聽到缺點的部分就時時提醒自己要改善,算命師提醒要注意的部分就盡量避免之,算命的目的不就在於趨吉避兇並且明白自己的要注意及改過的部分喔!加油~不要擔心,盡力之後就順天命囉!!

2006-03-05 13:42:43 補充:

ㄜ~我剛剛發現這是去年的事了..挖勒

我現在說好像太....慢了~

歹勢歹勢...打擾了!!

• 2 0 年前

看了上位幾位大大的回答,我倒是認為您男朋友的母親應該是覺得您不錯,所以才會找您們一起去合八字命盤吧~~

換句話說:如果沒把您當成他們家未來的媳婦,就根本不會想幫您們算命了,是不是呢?

因為傳統的習俗會在論及婚嫁時合八字命盤,所以才會拉您和您男朋友一起去算的啊~~

換個角度想,事情就都不一樣了,您為了一起去算命這件事,煩惱到想分手……如果是我,我可能會很高興對方認同了我,把我看成他們家未來的準媳婦了~~~

若是算出來不合,您也別擔心,換您拉他們去大間廟裡拜拜,擲笅問神明看看,到底合不合,看是算命準還是神明準~~ ^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

先下手為強~

跟算命師串通好

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以一起去,但事先先去算,然後告訴該算命人若是不好就婉轉說,說此若是不太好要有化解的辦法,參考。

• 2 0 年前

快論及婚假了喔

男方家長輩比較相信神論說的話

你會比較辛苦和委屈

如果真的要算那就去算吧

因為這樣也能讓你早點看清他們家的另一面

到底是實際的相處重要還是算命的重要

• 匿名使用者
    2 0 年前

我懷疑根本就是他媽和算命師串通好的吧

• 匿名使用者
    2 0 年前
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得現今社會 算命 只能參考 你男朋友他媽要找你跟你男朋友一起去算命

算婚姻算有沒有幫夫運算這個算那個 那以後的任何事情是不是也要算命啊

你先問你男朋友的看法 如果他不反對其實你可以先和你男朋友先去算 如果好的話再和他媽一起去 如果他媽是傳統婦女型 不去也有可能以後婆媳之間......

• 匿名使用者
    2 0 年前

那就看你要不要去囉 !不去就說你有事啊!不然你就和他媽講說算的結果如何,不管好不好你都不要過問你們感情的事,我覺得算命不一定很準,參考看看就好。不要太在意喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我看過一例子

有女生他男朋友和他媽要找她一起去廟裡求籤

結果他們得不到好籤

從此她和男友有一點小問題

他媽就認為是神的指意和命運

希望他們斷絕來往

免得這女生嫁去他們家 會害到他們兒子 和他們家族的興旺

夠誇張吧...

2005-10-19 18:28:01 補充:

就是怕有的婆婆很傳統

很迷信

算命說妳 會剋夫 無子 之類有的沒有的...

婆婆從此就很討厭妳

甚至於不希望你們結婚

還有問題?馬上發問,尋求解答。