匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

一般診所能開安眠藥嗎?

除了大醫院以外,一般的診所能開安眠藥給患者嗎...那又有哪些診所可以開安眠藥給有需要的人呢?謝謝(如有台中的診所能介紹那就最好不過了!)

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可惜我不是台中人..所以無法提供你台中地區的診所..我有時睡不著時..必須吃ㄧ顆安眠藥(靜睡劑)幫助入睡..都固定上診所開藥以我的經驗..只要是內科..且此診所看的科別滿廣的..例如..有看診項目.一般內科.腸胃.心臟.皮膚.泌尿..等等..多方位的診所..都能開藥.另外我試過以下科別的診所..醫生不能開藥(註:以下是我個人的經驗..不代表絕對不行開要喔)小兒科..皮膚科..耳鼻喉科..婦產科..

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

你要跟醫生說你有失眠ㄉ狀況

通常醫師會依你失眠ㄉ情形..而決定給你ㄉ劑量..但藥還是少吃ㄉ好既傷胃又傷肝

• 匿名使用者
    2 0 年前

醫生會依病情的需要而開藥,不論是大醫院還是小診所,而且剛開始會用最輕的,然後再依你個人的需求而調整藥物。所以說;你應該定期回診,並依醫生建議而使用適當的安眠藥,而不該像一些病患自作主張甚至強迫醫生開安眠藥給你,必經你是要解決問題,而不是為取得安眠藥而要求醫生開立的是吧?

參考資料: 我也曾經透過門診服用過安眠藥
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實一般都可以開

因為現在的安眠藥 屬於管制藥品

你開多少 給病人多少 都要登記 衛生所會隨時抽查

所以有的診所 像小兒科(小孩子會失眠嗎?)婦產科(去那邊的不是看婦女並不然就是生小孩的 應該不需要安眠藥 不過有的婦產科還是有啦)等等 因為看失眠的病人不多 所以他怕麻煩 乾脆不開安眠藥的東西

一般的診所 你可以去內科 或是家醫科 這些都有在看失眠的 都會有開安眠藥

不過建議你 不要藉由安眠藥入睡 我看過我診所的病人 吃安眠藥 就像吸毒 越吃越多 越吃精神越糟糕 甚至吃到恍神的都有 安眠藥這種東西 只會讓你越吃越重(如果你有按時照醫生處方吃藥 沒有多吃)

我們有病人一個月吃安眠藥400顆 還睡不著(我佩服的是他沒死)最後被醫生強制到大醫院住院 戒安眠藥(很像吸毒吧)

所以能不要吃安眠藥 是最好的囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。