匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

問關於股票的成交明細問題

蠻白吃的問題

麻煩各位 一下

============================

時間\買進\賣出 \成交價\漲跌\單量(張)

14:30:00 - - 35.90 ▽0.45 12

13:30:05 35.90 36.00 35.90 ▽0.45 126

13:24:57 35.80 35.90 35.80 ▽0.55 8

13:24:32 35.80 35.90 35.80 ▽0.55 139

===============================================

這個意思是說在13:24:32的時候 有人買了139張 還是賣了139張啊

買進賣出跟成交價到底是怎樣

有人能跟我說一下嗎

謝謝

4 個解答

評分
  • 小偉
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

嗯!!!還真有點白吃的問題耶~~~~~~開玩笑拉~~

每個人都有每個人的罩門的問題~~笑笑而以~~

13:24:32----是賣了139張,因為成交價是35.8是成交在買進價~

在教你一個更簡單的分辨,我們電腦是彩色的~~它在單量的部份

會有一個顏色,紅的跟綠的~~是紅的就是單量"買"張,"綠的"就是

單量"賣"張~~看到紅的單量10000張,就表示有人在那價位買了

10,000張的股票哦!

股價的高低~都是取決於市場的供需~~買的人多~~股價就漲,相反則,

反之~~但市場就是永遠有個心態,那就是---買的永遠要買低一點,賣的

人永遠要賣高一點,這就是買價和賣價永遠差一檔的道理了~~

所以一般正常情形狀是---當單量"買"時(紅色的字),就是有人用高一檔

的價位(也就是賣出價)來買進股票,故成交價會顯示為賣出價格,相反則

反之~~

2005-10-24 15:39:23 補充:

君妹阿~~

同意你上半部的說法~但下半部的~~

你可否要查證一下呢?

股票的成交~~是要有一買一賣才能成交的~但你說的35.8的買進,成交是買進掛單????

應該是賣出掛單吧~~才會和買進價35.8撮合吧~~

35.8元有人掛買單~35.9元有人掛賣單~~所以只要有第三個人下單,價格才會變動~那我現在以35.8買進一張,會成交嗎?當然不會~

但如果我下一張35.8賣單才會成交阿~

因為有人掛35.8買單,但是沒賣單對吧~~所以你想看看囉~~

• 匿名使用者
    6 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 微笑
    Lv 6
    1 0 年前

有人買了139張 還是賣了139張啊?如同樓上的朋友說的有人買也有人賣才能成交這裡只能看出是內盤還是外盤成交看不出其他東西

• 匿名使用者
    1 0 年前

時間\買進\賣出 \成交價\漲跌\單量(張) 13:24:32 35.80 35.90 35.80 ▽0.55 139 應該是說13:24:32 買進成交價 35.80 ▽0.55 的成交量139 張因為35.8的價格與買進相同,所以成交的是買進掛單假設成交價是35.9那就是成交賣出掛單

還有問題?馬上發問,尋求解答。