匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

屋頂的一句話.他想傳逹的意思意境是什麼呢

屋頂

*[吳]半夜睡不著覺 把心情哼成歌 只好到屋頂找另一個夢境

[嵐]睡夢中被敲醒 我還是不確定 怎會有動人旋律在對面的屋頂

我悄悄關上門 帶著希望上去 原來是我夢裡常出現的那個人

[吳]那個人不就是我夢裡那模糊的人 我們有同樣的默契 用天線

[嵐]用天線 排成愛你的形狀

[吳]用天線排成愛你的形狀

[合]Ho~Ho~

[嵐]在屋頂唱著你的歌

[吳]在屋頂和我愛的人

[嵐]讓星星點綴成

[合]最浪漫的夜晚 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止

[男]愛開始糾結

[嵐]在屋頂唱著你的歌

[吳]在屋頂和我愛的人

[嵐]將泛黃的夜

[合]獻給最孤獨的月 擁抱這時刻 這一分一秒全都停止

[吳]愛開始糾結

[合]夢有你而美

Repeat all once

[嵐]讓我愛你是誰

[杰]是我

[嵐]讓你愛我是誰

[杰]是妳

[嵐]怎會有

[合]動人旋律環繞在我倆的身邊

[嵐]讓我愛你是誰

[吳]是我

[嵐]讓你愛我是誰

[吳]是妳

[嵐]原來是

[合]這屋頂有美麗的邂逅

[吳]在屋頂唱著你的歌 在屋頂和我愛的人

@@

將泛黃的夜獻給最孤獨的月

說明這句話想傳逹的意思?如何去詮釋他的意境?

作者用屋頂來表逹邂逅的原因為何?

^^麻煩各位幫我想想看有啥意境~~~~~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

泛黃和孤獨是對應詞

書放久了會泛黃,用它形容”泛黃的夜晚”

時間長了,無人搭理容易寂寞,所以對應到” 最孤獨的月”

將泛黃的夜,獻給最孤獨的月,

表示兩人陪伴不寂寞,因為兩個都孤單

作者用屋頂來表逹邂逅的原因為,

夜晚跟月亮很近,但他們卻沒發現彼此寂寞,彼此相似

就像他們一樣,距離很近,卻一直沒發現,上了屋頂(相似情境)才驚覺

歌詞有驀然回首,那人卻在燈火闌珊處的心境

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

將泛黃的夜獻給最孤獨的月

如果你有聽過太陽追月亮的故事,就應該知道,月亮是孤單的。

讓泛黃的夜與月亮做陪伴,這樣就不孤單了。

整首歌想要表達的意境是,兩位孤單已久的男女,在屋頂巧遇。

原來,自己尋找已久的另一半,竟然只在咫尺(隔壁)。

參考資料: 個人見解
還有問題?馬上發問,尋求解答。