Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

為什麼人家都說我彈吉他是為了要追女朋友

我一開始彈吉他

是因為班上有人在學

我就會問她一些有關吉他的問題

而且我本身也對吉他有一點興趣

就在今年暑假

我去學了

說真的

我彈吉他的目的

就是亂彈亂唱

陶冶我的心靈.修身養性啦

有時候自己就會彈一些和絃

然後自己亂哼哼唱唱

這樣心裡真的很舒服說

1.這樣的感覺你們能體會嗎?

不過學到現在也快要半年了

換弦的數度很慢

而且也談不出一首完整的流行歌曲

連彈恰似你的溫柔都有點.........= =

當然我的夢想是能組個團

還有學校每年都有辦歌唱比賽

目前高2

班上有人打爵士鼓,有人是彈電吉他

我們一起在學樂器的同學

有時候也會想說組個團然後在台上表演

(曲目想好了------>愛情釀的酒)

我野蠻希望能在畢業之前在台上表演

我只是希望學了樂器,也要有能有成果演出的時候

我現在是練木吉他

但當我練到一個程度之後我就會練電吉他了

因為那些指法都一樣

到時候我就是吉他手

哈哈.........好像離題了

但是還是要請教前輩

目前吉他一些和絃啦.什麼單音都有一些基礎了

但就是彈不好

老師說我手太軟了

而且和絃都按不緊

學都學半年了

一點成果都沒有

想請問前輩我該怎麼做

才能讓自己有所精進呢

拜託告訴我一些方法

謝謝

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

按弦是要有技巧和方法,軟不一定就按不好如果老師現在都沒教你一些細節技巧方面的東西我建議你換個老師吧!學了半年都沒學好~除了是自己沒有努力練習老師也是很大的原因囉!你想要讓自己進步一定要練習之外最重要的是你要"練對"東西還有正確的姿勢喔!好比說如果你一直重複在彈你原本就會的東西在怎麼彈也只是永遠會那幾招~還有姿勢不對!!將來會有很多技巧上要突破的地方會很不容易加油吧!!

參考資料: 教吉他的經驗
  • 2 0 年前

沒錯!!模仿名家的手法會進步的很快

建議你可以去什麼...Joe Satriani的表演

上次就去了一次...貴死了...還好是別人請客

如果又有團的話,那進步的會更快

• 2 0 年前

多聽些這方面音樂CD或觀摩別人表演方式~一方面可以建立自己的音樂性.一方面借由別人的影響加深自己練習的慾望(自己經驗)~對於初學者而言.模仿是很重要的過程.一開始尚未建立很好的技巧和音樂性.透過模仿名家的手法.往往會有很大的進步...在模仿之後必須跳脫出來.尋找自己音樂風格.而不是永久沉浸在模仿所帶來的成就感.自我的原創性是很重要的 參考至(黃怡仁)老師的話

• 小駿
    Lv 4
    2 0 年前

我學了吉他從國中學到高中幾乎我都被說這樣ㄋ但是我還不是玩ㄉ很高興

現在有組團ㄌ比較不會被說這種了

• 2 0 年前

我學吉他四年多了...也沒聽過有人說我學吉他是為了追女朋友...

我吉他學半年的時候換和弦已經不慢了...如果你想要進步快一點要多多練習了

手指還不是很有力...我建議可以買握力器來練...

像這種的就ok了

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d155064...

想要精進你可以去聽看看別人是如何彈的...也可以認識一些吉他的技巧...

像是點弦..推弦..掃弦.........一大堆的技巧....認識他們就開始去練那些技巧吧

不過你說你連一首完整的流行歌都彈不起來...我想這些離你還挺遙遠的...

我相信你學吉他應該是沒有多大的動力.....如果你真的很有心學吉他..怎麼可能學半年連一首歌都彈不起來呢??????你不是有老師在交的嗎...還是你的老師太混了???

好好努力一下吧

參考資料:
  • 2 0 年前

愛情釀的酒

是玩團者必彈之曲..

如有在pub演唱者也是必唱之曲.

等到你苦過來.小有成績

別人看法會不同

• 2 0 年前

哈哈追女朋友不會吧^^...雪吉他是女朋友會來追妳才對阿ㄎㄎ(開玩笑)..

會彈和絃會哼ㄌ'就錄下來自己聽看看好聽ㄇ舒服ㄇ.錯在哪裡對在哪裡.多佐ㄐ次相信就會進步ㄌ.愛情釀ㄉ酒這首歌粉有味道.我記ㄉ沒錯ㄉ話好像滿多推音ㄉ.............加油.....還是哪句話(台上一分鐘.台下十年攻)..沒別ㄉ癟步..多練習囉^^

• 2 0 年前

一句話 ----

多多練習ㄅ!!

學樂器都是這樣ㄉ,要先經過一段艱辛時期,跨過了,一切就會不一樣ㄌ!加油ㄅ~~

參考資料: 學習多種樂器ㄉ經驗
  • Mei
    Lv 5
    2 0 年前

我絕ㄉ它們是妓妒你吉他彈的好喔

你別想太多喔!!

吉他跟學畫一樣

要多練習就可以進步囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。