Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

我要問一個漫畫問題~高橋葉介的作品有哪些?20點!!!!!

我想要明白的有

1.他的作品有哪些~以及台灣有哪些是有出版租的到?

2.這個作者的一些資料

3.作品的評語和解析~

據我知道的有~夢幻紳士和學校怪談~夢幻外傳

因為奇摩知識找不太到~而恐怖詭異漫畫以伊藤潤二最紅~但是我都看過了

高橋葉介這個作家的作品詭異帶著古典華麗~撲溯迷離的情境和帶有濃重日本迷情~讓我很欣賞!!

已更新項目:

我不太輕易發問

因為我不想太麻煩別人

我找了很久~沒什結果~才麻煩各位

如果合理~我點數一定送~因為我都嘗試找過~想找到更好的答案~所以如果答案出乎我意料之外~我會很開心~

20點不算什麼~很容易賺到(我只要努力回答問題就好)~大家加油喔!不信的人去看我回答紀錄~我很認真的!!

2 個已更新項目:

我也很同意你說的~我很欣賞高橋葉介這個作家

內容很有小說的懸疑味~還有發揮十足的日本妖怪魅力

我有找到他的網站

http://yousuke.mysterious.jp/

不過都是日文的~我不曉得他有哪幾本在台灣有發行

而且好像奇摩知識的人很少談到他

"末日"還不錯~作者沒記住

還有一個叫做"保健室的怪人"很淒美~我蠻同情兇手的~另一個作者

"怨恨屋"~不過這是描述報復仇恨的

"漂流教室"等等

5 個解答

評分
  • S.Tsai
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

@.他的作品有↓全一冊恐怖症博士死者之宴夢幻外傳-捉迷藏夢幻外傳(2)夜的劇場怪談獵鬼博士長篇的夢幻紳士 10集學校怪譚 15集↑以上這些書都可再花蝶租到關於作者的資本資料...只知道他大概5-60歲了,其他的不太了解...評語...基本上,我是不太敢看恐怖漫畫的,看過高橋葉介的漫畫時...就覺得這個作者畫的很細膩,故事內容很詭異,不自覺的就被嚇到,依藤潤二的則是噁心到被嚇死...高橋葉介的就比較不會...故事內容比較有深度...比較容易吸引人...他擅長的沒有對話的漫畫...常常會讓人感到疑問,這樣也可以讓人有個聯想空間...

參考資料: 很認真看漫畫的我
  • 1 0 年前

我要補充,台灣還有發行"金目童子"全一冊

• 匿名使用者
    2 0 年前

問個問題兒以有蛇麼好吵的

神經病

• 匿名使用者
    2 0 年前

我之前兩次問的問題也都只有一個意見~我當然不滿意阿~另一個是真的忘記了~才被移除~但是意見也不夠好~

來這裡就是要找到滿意的答案

如果只有一個薄弱的答案我當然不滿意

不要看到我僅有的兩個問題~就否定我

實情你並不了解~還幫我分類= =

因為我也很用心回答別人的問題

所以我希望我得到的也要有一個程度

如果你只是要得到點數~去找別人吧

2005-11-02 15:29:40 補充:

還有我坦蕩蕩公開自己的紀錄~受人檢視~你為何不公開自己的紀錄呢~這樣批評別人~太小人~而且還在我新問的問題作相同意見~是存心讓人不要回答我問題嗎~你可以投機找容易成為最佳解答的問回~但不要隨便質疑別人~真的很火大!!

2005-11-03 06:01:53 補充:

"如果意見對於疑問者沒有太大幫助"~我當然可以考慮不給點數~畢竟我還是有所損失~我無法屈就於唯一一個我不滿意的選擇!而且你的合理懷疑我並不認為你有事先詢問~並且針對我的問題張貼兩次~這讓人很不受尊重!

~回答的用心程度~我還是可以辨別的~

至於所謂的用心也不等於有建設性的答案~如果離題甚遠~也是枉然(我自己也經常有這樣的錯誤)

我仍是是新手~規矩還在摸索中~之前還不是很熟知系統會自行移除~你的懷疑直接流於負面判斷~我不認為很合理~你觀察太片面就直接批評!

還有我很尊重這個地方~我只表明收到一個不是很好的意見~並沒有說要百人~你不要扭曲我的回答~惡意攻擊!!

2005-11-03 06:14:59 補充:

就算用真實帳號還是可以當小人

你提供另一個下流的方式不代表可以證明你現在就不是小人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你只問過4個問題..但是....

就有一個是自行移除問題..一個是被系統移除

2個是發問中..基本上妳是屬於棄置問題一族的

真是讓人沒信心幫你回答問題啊~

2005-11-03 02:41:54 補充:

[[如果你只是要得到點數~]]

如果我是爲得到點數~我就不必打字在意見欄了..

你只問2題..而2題都移除了

這是很合理的懷疑..還有....不是公開問答就是坦蕩蕩

你的問答要能幫助別的疑問者才算是良善的

點數不是最重要的

重要的是你用心回答了..而發問者一句[只有一個意見~我當然不滿意]

就可以移除問題.或是讓問題被系統刪掉

因為這裡是知識交流的地方..不是百人問卷..

2005-11-03 02:51:23 補充:

[你可以投機找容易成為最佳解答的問回]

我真要投機依我的回答時間..我可以當第一個回答的人

而你的點數再多..也不是我會看在眼裡的

至於小人..哈哈~真要當小人就可以再開一個帳號來給意見

何必用自己的真實帳號呢?

所以不知道誰是真小人誰是偽君子..而誰兩者皆是呢?

2005-11-03 07:21:33 補充:

你真的很有問題..我發現你有棄置問題的事實

所以說了一句[讓人沒有信心幫你回答問題]

妳就開始別人是小人..扭曲妳的回答~惡意攻擊

小姐~妳在看一次我跟妳的對話..看看是誰先[惡意攻擊]別人的好嗎?

連下流都出來了~

2005-11-03 07:25:39 補充:

連下流這種話都出來了~

真是太讓人失望了..你的家教真差

家裡沒大人了嗎?

我可以..也願意跟人辯論

但是我無法跟沒教養的人交流

到此為止!

還有問題?馬上發問,尋求解答。