Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

請問有人在大白天看過鬼嗎??

請問有人在大白天看過鬼嗎??

鬼又為什麼要在晚上才會被人看見??

鬼怕光的說法應該沒這回事吧!!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

答:1.請問有人在大白天看過鬼嗎??

有......我朋友的姊姊在大白天也看的到甚至看到它跟進家裡

(他有陰陽眼從小時候就會看到)

2.鬼又為什麼要在晚上才會被人看見??

因為晚上是他們的活動時間他們的活動力與能力會比白天還強所以容易看到

其實白天也看的到鬼唷!

不過因為白天是人活動的時間所以鬼的活動力會降低一點

白天有太陽跟人氣所以就算鬼出來你也感覺不太到

一般來說鬼喜歡躲在骯髒潮濕陰暗的地方

那邊比較適合他們居住

而午夜12點到凌晨4點是他們活動最旺的時刻

我最近遇到的是情形是我朋友的姊姊卡陰(就是被鬼附身啦)

那時她得了憂鬱症身體也比較虛弱所以鬼就藉機侵入他的身體

她裡面的那個鬼在白天活動力會減弱

因為我過去她家裡顧她結果它會一直想辦法把我趕出去

然後出去曬太陽它的行動會變緩慢

可是傍晚一過它馬上就有精神鬧......打人摔東西....很多講不完啦

可是當神明把她裡面的鬼趕走後我問她知不知道這幾天在做什麼

她說她都昏昏的完全不知到在做什麼

而且包括她要跳樓自殺.拿火自焚.打人...通通都不知道

她妹妹因為看到姊姊這樣就跑去修佛

結果從看不到感覺不到聽不到(鬼)

變成可以感覺到聽的到

所以再沒有風天氣很熱的狀態下她卻起雞皮疙瘩

大概就是那個過來了

在她姊姊卡陰的那幾天我跟她走在一起都會覺得她身邊涼涼冷冷的

是大白天太陽很大的時候唷!

現在我感到莫名其妙會冷的時候就知道有東西跟在身邊了

所以大白天還是看的到鬼也感覺得到它的存在唷!

參考資料: 我的經驗與朋友的經驗以及看電視知道的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

關於鬼的幾個基本觀念

1.清晨或陰天,鬼可出現

2.陰天午後水鬼能上岸 所以岸邊也危險 少去

3.鬼怕的是烈日陽光

因為鬼是陰氣所生

你在太陽下會感覺冷嗎?當然不會啊

所以鬼不可能出現在太陽下是這樣

4.房間最好有陽光射入,否則很陰。危險

5.一般人會見到鬼是表示那陣子氣運衰敗,或臨命終之人(陰陽眼除外)

道行高深的鬼 就不一定 而且附身後會更難纏。

• SHENG
    Lv 7
    2 0 年前

我朋友大白天被鬼附身~跟著我們到處晃來晃去~還閒聊~~~!大白天跟鬼聊天@@ 所以因該沒有分白天晚上= =

2005-11-07 08:54:10 補充:

上面那個碧潭橋事件~~~我也遇到過ㄝ~~那因該是被附身了~而且當事人還是我女朋友~~~那種狀況發生的話~~~最好是在走回那個廢棄房屋(太白樓)回去之後他就自然會走了~~~

不然那位好兄弟也不知道回不回的去~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家剛搬到新家時,我在房間睡午覺第一次被壓,嚇死我。後來陸續睡這房間,都不得安寧,都會有東西在晚上時來吵,有次還很清楚,從門外進來,然後就在我上方,只瞄了一下就不敢看了。有次還被聲音吵醒,但那聲音都聽不懂,但真的很吵,一張開眼發現好像不是我房間,立刻又閉起來不管了。

後來我就不睡那,有次想說過很久了,再去睡睡看,結果太誇張了,我想說不會又來了吧,那時還蠻清醒的,我聽到窗戶紗窗被打開然後又關起來,嚇得我等情況大概過了,就用衝的跑到另一間去。

我記得前幾年和幾個朋友大白天去碧潭,碧潭那有個雲仙樂園那,我們就去走那裡的山路,那是個廢墟的地方,且一進去那範圍只覺得很悶,走著走著,經過一個小涼亭那,我和二三個人都同時聽到涼亭那有人說話的聲音,哇咧,有點讓人起毛,後來走到一棟叫啥名的忘了,不過從碧潭橋那往山壁那看得到這棟房子,我們有遇到一群人,他們又再來走一次,他們說他們上次來的時候,就是在那棟房子後面有個紅門那裡,那有路繼續往裡走,結果在紅門那看到個女生穿紅衣,大家嚇得快跑,這次才又來走一遍,不過丫那裡面真的是會迷路,如果晚上去走,我看真的是會走不出來。

還有一次也是和朋友在碧潭橋上發生的,一個朋友就趴在橋上往那棟樓一直看,後來大家就說要來拍照,只發覺他臉怎麼那麼臭,以為他和別人吵架,沒想那麼多,拍完照才發覺,好像不對勁,才趕快把他架離橋上,馬上就開始吵著叫媽媽,趕快去附近一個廟,把廟祝吵醒,力氣很大,好不容易拖進廟裡喝不知啥水,才好一點,趕快叫他爸媽載回家,隔天去行天宮收驚。

只知道人虛弱真的比較容易遇到!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

鬼在白天應該也會出現

如同第一位回答者

滿久以前

我同學說他在大白天看到身穿紅衣的鬼{在陰暗的角落}

不知道是亂說的還是如何?{因為他常愛亂說話= =}

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

鬼??

您是說靈體吧?

我的體質容易看見

當然也不分白天黑夜

不過天黑看見的機率多

供您參考

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實鬼在白天還是會出現只是他們會躲在陰暗又較無光的地方降子對他們較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。