Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

一個人真的能學會這麼多種語言?

http://tw.match.yahoo.com/profile?id=personals-111... 台語、 英語、 粵語、 日語、 韓語、 其他…我實在很好奇耶@@"一個英文就很讓我頭疼了…真的有辦法學會這麼多種語言嗎?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

有可能的,

但是誰曉得她所謂的會是到什麼程度呢 ?

就像我們每個人都會中文,

可是有的人的中文造詣就實在叫人不敢恭維

參考資料: 個人想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得四號講的很好...常聽到很多人說精通幾國語言的...

個人覺得頂多三種就很強了...而不是只會說個基本的就算了

除了中文台語外...我本身最好的是法文與英文...但即使已經到了可以教人的階段...我都不敢說自己精通英法文...語言是很廣博的...

如果照一般標準來說...我也已經精通八國語言了...但事實上呢...我自己很清楚的

很多人這樣講只是炫耀成份居多...

2005-11-13 13:47:20 補充:

看一人精通各種語言最簡單的方法就是找個懂那個語言的人考他...

記得以前中視我猜有請到一個號稱精通多國語言的女的上節目...而我剛好有看到那一集... 當吳宗憲請她用日文講...我覺得她日文根本就很差...當然 這不客觀...因為我日文不夠好

接著吳請她講幾句法文來聽聽...講是有講出來啦...或許當場沒人懂法文可以糾正她 但對我這個學了很久的人來說...差點沒昏倒 真的是...=.=

可能上電視很緊張啦...但那是學法文的人幾乎第一堂都會學到的東西耶

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然有可能啊!只是精不精通罷了!而且現在資訊那麼發達,要學語言都是很簡單的事,只要你有心!

在清朝那個資訊不發達的年代,康熙皇帝會講八國語言,這是真的喔!

• 2 0 年前

這沒有好奇怪的阿!況且她又沒標註"精通",所以也不知她會的定義為何!

況且何謂會其他外語??會一句叫作會?會基本溝通叫會??完全能溝通叫會???每個人的定義都不一樣吧!

如果說會一句叫作會,那我會普通話/閩南/客家/粵/上海/藏/日/韓/俄/泰/緬甸/阿拉伯/希伯來/英/法/義/葡/西/格魯吉亞/亞美尼亞/希臘/...

會基本溝通叫會的話,那我會普通話/閩南/上海/藏/日/韓/英/法/義

幾乎能溝通叫會的話,那我會普通話/閩南

我也會有事沒事就學一堆外語,但都只限於基本的,如果說要流利溝通的外語,那我應該沒有吧!

總之,沒確切接觸就不用太在意.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

剛好他會的語言也跟我一樣~

國語, 台語是家裡基本每天用的~~

粵語是因為我國中時期迷戀某位港星, 自修了9年, 到國外唸書後, 是有剛好室友是香港人, 語言有用就會習慣, 尤其粵語也是中文的一支, 不難學~

日語&英語是大學必修課程, 大學時必須用日文寫劇本, 畢業後在國外唸書, 一切教材都是英文~ 出社會工作後, 因為工作性質的關係, 接觸的全都是外國人, 英文成為生活的一部分~

韓語, 我現在老公是韓國人, 為了跟公婆溝通, 不得不學~~~

有時不是自己願意學, 是生活所需~~~

但學太多的後果是, 不能完全精通, 像我跟我老公溝通, 有時韓文和英文不知道時, 我還會加上日文來幫助了解, 因為他也會一點日文~~~~

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上,我認為「有辦法學會」多種語言,

可是,各位大大見過這樣的人物嗎?

為何沒見過也沒聽過?

我想是因為真的沒有所謂「精通」五國語言(或六國語言)者。

我遇過一些自稱某種語言很流利或精通的人,

但,看過對方的文章或翻譯,

或聽過對方說過的話之後,通常極感失望。

我也曾遇到過專為聯合國大會通譯的國際人士,

他說精通七種語言,包括中文,

但,若是聽過他講的中文(不是發音的問題),

大家多少能想像這位人士,

除了母語之外的其他五種語言,大概到什麼程度了。

語言需要靠一些天份和環境的造就,

還要不斷探討、練習,語言跟頭腦一樣,越用越好。

我們敢說自己的中文寫作(或語言上的國、台語)十分流利嗎?

我就不會說自己「精通」什麼語言,甚至也不敢說「流利」。

看看自己的某種語言夠不夠水準

就應該去讀當地國家的經典以及最新暢銷作品,

再寫寫讀後感,確定是否能消化這些文章;

與該語言為母語的國民(這個人的語文能力必需真的好)談時事,

看看能否為某一時事的不同觀點與之辯論;

每天都能以該語言寫日記,以流暢的語意表達較具內涵的事物,

這樣還能稱得上「流利」吧。

所以「基本上」我是覺得有辦法學會很多種語言,

而「實際上」會的不見得真會,

因此,不太相信有人「精通」五國(或以上)語言,

若是三國語言,還能接受。

參考資料: 「不精通」國語、 台語、 英語、 粵語、 日語、 韓語、 其他…語言的自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

誰又知道他是會多少呢?

有些人會一句也說會的呀~^^ㄎㄎ

• 其實要學這麼多語言是絕對可能的

以我自己為例,我會國語、台語、英語、俄語、法語、捷克語

國語和台語可以說是母語,兩者伴隨我長大

所以當然是最最精通的啦!

英語的話,這是大家都會的語言囉!因為一定要學嘛!

俄文的話,我是政大俄文系畢業的

學習俄語五年多,也去俄國交換生一年過

所以俄文是我目前母語外最引以自豪的語言

法語我大概學了一年多,要說厲害並沒有

但持續學習一定會讓自己越來越熟悉這個語言

至於捷克語...ㄏㄏ...我算初學啦!

不過因為和俄文相近的關係,學起來蠻快的

因為我對語言有很大的熱誠

而且我想我也算是蠻有語言天份吧

所以我願意且快樂的接受了這些語言

沒人逼你的狀態下學起來是快樂的

學習語言需要心情及環境

喜歡它就能學好它

這是我個人的經驗

當你開始覺得它困難厭煩的時候

就會產生排斥感,那麼就沒辦法和它做好朋友囉!

把它當作很實用而且很有趣的東西

學好他就不是問題了!^^

參考資料: 愛學一堆語言的瘋子^^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

環境是關鍵

像是祖父爺爺奶奶他們會{台語粵語}

然後父母會{中文英文日文}

或是出生在香港九龍等地方

從小就是跟他們學習會聽會說

有這樣子的好環境才能在

天時地利人和的時候

才能俱備會這麼多的語言

台灣就是被國民黨禁止日文教育

而且收復臺灣之後沒有重視台語和英文教育

只偏重於中文教育

才會變成許多擁有美金的外國人不願意來臺消費

還有問題?馬上發問,尋求解答。