匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

miracle能用嗎?拜託幫我一下

"miracle"事奇蹟的意思吧!!那可不可以改成"Miracle"把它當成女生的英文名子呢??拜託幫我解答><我及~~~~

5 個解答

評分
  • WT
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

是有人會用Miracle 這個字當名字

因為國外其實許多名字都是隨便取的

但我並不建議妳用

從台灣人的角度來看 這是可以接受的字

但從老外的角度 他們也許能接受 表面上沒什麼

但心底保證會笑你取這種名字 因為Miracle 當名字在英文上是滿好笑的

我已經在英國住20多年了 也常跑美國

英語國家的習俗是他們不會當你的面前笑

但背後會說 "這個名字真好笑"

舉個例子 假如說有個老外取了一個中文名字叫做 "吳美麗" 還是 "郭奇蹟" 也許名字本身沒什麼壞意思 但台灣人背後一定會笑這個老外取這麼怪/俗的名字!

Miracle 就是一樣的意思

很難解釋 因為我從小就住在英文環境

但這不是一個大家會"尊敬"的名字

所以我會建議你選另外一個名字

2005-11-07 19:32:38 補充:

嗯 這些是我跟英國朋友討論出來 好聽的女性名字

Rachel

Kira

Jenny

Charlotte

Denise

Angela

Nicola

Kate

參考資料: 淺見
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可以啊!!!為什麼不行咧?

我的英文名就叫"Yellow"呀!!!

我們上英文聽講時(是外國老師!!)

他也是照叫呀!!只不過 開學第一天點名時!!

他問說:Do you  like yellow?

害我覺得很糗!!!哈哈哈!!

不過是 okok的啦!!!!

參考資料: 就是這樣!!喵@@~
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可以啊~

還可以用 Mira 當 nickname

但..總覺得有點做作的感覺....有點"太"特別了

通常阿多仔用不會把非常特別+有意義當名字... 會把它變成 middle name (第二個名字)

• 匿名使用者
    1 0 年前

cookie 餅乾

還是有人把它當作名字使用...我還是比較建議你不要降應用,

因為外國人不喜歡降的說法,他們一定會跟你說"I can't call you that!"

這是我上課時遇到的狀況,所以我不建議!!!!

參考資料: 本身外文系
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該可以吧

Apple都可以拿來當英文名字了

miracle當然也可以啊

就翻成"米蕾可"好了.

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。