匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

窮人家如何出國留學~

因為我的家庭並不是富裕~

但我真的很想出去國外念書~

但我的成績又不是好的可以考公費留學的那種~

那我應該怎麼辦???

是不是所有的窮人家都沒辦法接受較高等的教育呢???

有什麼辦法可以解決嗎???

已更新項目:

我的意思是~~我的成績不是好到可以去考公費留學的那種~

當然我也會去考~

但是有一個很現實的問題~

即使我考過公費留學了~

但我大學是以助學貸款完成學業的~

我聽說即使是公費留學出國念書~

一樣要先將助學貸款還完才可出去~

是不是有這樣的說法???

2 個已更新項目:

我並不否認台灣有高等教育~

但台灣的高等教育平民化~

連一些奇奇怪怪的學校都能設研究所~

現在在台灣要"考上"研究所已並非難事了~

只是看好不好而已~

如此的學歷如何在國際上擁有競爭力??

像我讀的也是國立的技術學院~

但是外國就是不承認~

只能用高中、高職的學歷來當目前最高學歷~

現在是個地球村的世代~

以後我們工作的地方可能不是在台灣了~

那現在我們在台灣沾沾自喜的說自己是大學畢業生~

但是一出國馬上就變成了高中職的畢業生~

這不是很可憐嗎??

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

家裏不富裕,成績又不好..整天只想發白日夢..窮人家也能受高等教育,不過以你這種想法....你沒資格...台灣也是有高等教育....且成績不好就不要浪費時間在這裡...趕快去讀書...不然你去了外國也是一樣成績不好的啦...不努力..去哪裏都一樣的簡單的講,努力是你唯一的路

2005-11-07 14:03:33 補充:

那你就努力擠入台清交成等名校...

成績不好,且又不是出生在富裕的家庭..就是要認命..了解自己的處境..才有未來的天空的啦..

• 匿名使用者
    2 0 年前

去搶銀行....不然的就乖乖的努力考公費....

2005-11-07 14:22:22 補充:

你既然有對助學貸的疑問幹嘛不去銀行問清楚,你覺得我們會比銀行還來的清楚嗎?!還是你覺得你只要來知識+就能解決你的所有疑問呢?!我想你助學代款的疑問你打個電話問問就能知道了..想要沒錢出國還是只有一句努力....而且台灣一些國立大學的素質也不差啊(台交清,成功,中央都是不錯的大學)....先問問你努力了多少...不是在家輕輕鬆鬆的上個網打個字問幾個問題就能解決你家沒錢+想要留學+成績不是好到考取公費資格...你現在沒錢想要出國唸書就應該現在一步一步來!打工存錢,畢業後努力工作......築夢踏實...大學成績好!來美國一樣能申請研究所的...誰跟你說你就一定要用你的高中高職的學歷在來重新來美國唸大學

參考資料: 自已
  • janet
    Lv 5
    2 0 年前

用功讀書才能真正省下學費

成績好到國外也一樣可拿獎學金

成績不好只能希望自己是生在富裕的家庭

有老爸出錢讓你去唸書

還有問題?馬上發問,尋求解答。