seven 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

安親班的薪水

請問各位大大~

我住彰化,讀書時在安親班工讀了半年,之後在某家幼稚園的安親班工作,一個人帶16個小孩,各年級各校皆有,所以作業、評量的版本一大堆,那時的薪水是24000有勞健保,工作內容從接小孩、檢查作業、訂教材、清潔等雜事都要做,整個安親部只有我一個人,甚至還要支援幼兒部的工作,後來因為幼稚園裡的人事太機車就離職了,做了8個月。離職之後因緣巧合又被讀書打工的安親班找回去幫忙,應該算是助教,因為我們還有一個主任,在裡面小朋友只叫我"姐姐"...但在裡面我中午必須到校門口接小孩,檢查大部分小朋友的功課,還要排評量進度,幫小朋友上一些加強自然及社會的課程,和另一位"姐姐"分擔清潔工作,還要幫主任的小孩送便當>"<,因為在裡面檢查功課的主力是我,我們主任跟我說我是全職月薪19000,再看表現調薪,另一位姐姐功課比較不強,而且時間無法完全配合,她是時薪95/hr,我們全沒有勞健保,我有跟主任爭取過勞健保的問題,她有建議我到工會保,但是錢我要自己付,除非我跟她簽二年約...而且簽約的話也只幫我付一半喔~

我在想是不是彰化安親班的行情都不怎麼好,我是大學畢業,但不是本科系,而且沒有勞健保對我來說很困擾,薪水才19000,我一個月的支出有學貸、保險和會錢...每個月都形成透支的狀態,又不知道有沒有調薪的機會,還沒離職的原因除了人情壓力之外,還有兩個小朋友是從幼稚園跟我過去的,現在變成走也不是,不走也不是的狀態...

我這樣應該算有經驗,我想知道彰化安親班的薪水大概在多少?因為我開始在考慮我是不是要轉行了....我對薪水得先有個底,我才知道我是不是要繼續走這一行。

已更新項目:

那撇開薪水多寡不談...安親補習班的工作真的都沒有勞健保嗎?那這樣我們的權益和保障在哪裡?

2 個已更新項目:

呃....心絲蟲的藥是在獸醫那裡買的...

我住彰化市ㄝ …獸醫院叫慧光..在民族路上靠近名佳美的地方,如果你不是住彰化的話,就問問看你們家狗狗的獸醫師吧!

3 個已更新項目:

工廠工作喔...基本上社會階級會比較低吧!而且每天做不斷重複的事情,且有時候不見得比較單純,人多的地方是非就多...且工廠能做一輩子嗎?除非有辦法晉升到主管類的吧!加上現在的社會高中畢業的學歷實在是有點低,我若要轉行..應該不會去工廠吧..

安親班再怎麼樣,人家也是叫你老師,做了一陣子有年資後,若有能力可獨自開班,不然也可退至管理教務方面的...

可以針對我的問題回答嗎..

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

據我目前待的安親班,全職教師上班約9小時(中午12點至晚上9點),工作內容包括檢查學生作業、批閱各科評量、測驗卷、電訪家長、安親班清潔工作、美宣佈置(節慶、舉辦活動、開班消息、資訊傳佈...)、支援行政工作、週末輪值,另外還要輔導美語班的課業補強,此外每週還要開會、報告工作內容、檢核......大致就這些,有時還要接學生、倒垃圾之類的瑣事。

我不知道有沒有勞健保(因為我是兼職教師,算鐘點的),但是過去和我一起帶班的老師也是師院畢業,擁有合格教師證,但是月薪也不過25000元(第一個月適用期是20000元,她做完第一個月就辭職了)。

其實安親班的工作真的很繁雜,我想待過安親班的老師都能體會,如果你對這份工作真的很有興趣,倒也是可以繼續做下去,畢竟教學是會有成就感的,但是如果一個月只有19000元,我認為是有點少(但是也要看你工作的時數和內容啦!),建議你可以和老闆討論討論囉!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

還有17000元的咧… =.=

唉…安親班老師真的是"超人"才能撐下去吧!

錢少事情又爆多 時間都不夠用

原本的熱忱都被磨光了 (正想離職中)><

• 1 0 年前

我是安親班的園長.我從來不罵老師.老師進來一年.薪水連勞健保退休金提撥總共約25000.在田中可能是最好的了.但要不是因才開幕一年.安親班還在虧損中.我還會把薪水再調高的.畢竟老師也是我最疼惜的.

• 1 0 年前

若需要小朋友獎勵小禮物 請參考

小比利贈品文具批發網

http://www.kids104.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

看了以上大家的意見....

很難想像咧?19000元,真的太少了,大家好像最高的薪水就只有25000元,並不能說很少,而是要看你的能力有多少?像我們的老師,新人至少也有23000元,三個月調薪,幅度為-7%~+20%,看每個人的能力而定,你們都沒有調薪嗎?勞健保是雇主出的,就算自己去加保也要雇主出丫,至少都要有1000元,你真的被家A了.

來吧!來我們桃園南崁,活力YOYO期待你嘍~

• 匿名使用者
    2 0 年前

19000太少了~~還九個小時哩!!而且你的事情也帶多了吧~~~我的朋友12點到六點多就可以回家了~~薪水我不清楚~我的話是25000八個小時(新竹地區)但我事情也有點多

• 匿名使用者
    2 0 年前

不如讀到高職畢業算了~在工廠工作,一個月也有2萬多(沒加班唷!)每天吹冷氣,工作又單純,這是我觀察得來滴~~

彰化人

• 匿名使用者
    2 0 年前

對不起,想請問犬心絲蟲的要你是在哪買的呀?

或者可以給我獸醫院電話嗎?

我的電話是0918-299986

omi607@yahoo。com。tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

[靈]的說法算滿正確啦

我有兩個學妹,且兩個都修過學程與

1年實習,兩個今年師資都沒考上

所以都先在安親班工作

其中一位目前尚在念研究所

有豐富代課經驗,每天晚間18:00~

21:30至安親班兼職待遇是16000

另一位數學系畢業,全職,25000

這工作挺辛苦,要有教育熱誠與耐心

她倆都具備,但身體的負荷

是我較擔心的...

• 2 0 年前

你好, 安親班上班上班薪資也差不多在彰化地區約20000~25000ㄅ,勞健保方面不一定,應該是流動率太高ㄅ,老闆為ㄌ省錢,沒有ㄉ話不用報稅也不錯,(划算的話)建議你如你對安親班有興趣ㄉ話,可參加政府辦ㄉ課後輔導證照,往後會有用滴,

• 2 0 年前

安親班工作的薪水差不多是這樣子喔

19000~25000吧 !1應該不會再多了

我目前擔任我們安親部的教務工作

一個月的職務津貼有3000元

加交通1000元.全勤1000元零零總總也才25000元

而且我已經工作三年了,我也是大學畢業阿

不過想想每天11:30才打卡,我可以照顧baby...

或趁早上處理一些雜務,也還好

如果你的負擔較重,還是找全職的工作比較好

也才存得到錢

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。