匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

movie&film

movie和film都解釋成電影

有什麼不一樣嗎?

什麼時候要用movie?

什麼時候要用film?

已更新項目:

"我猜"是什麼時候開始撥出的?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140511...

請幫忙回答~~謝謝!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Film是指電影院的撥放室使用"黑膠捲"撥放的底片或膠捲

也可泛指電影 專門指: 撥放電影的膠捲...@@

當動詞: 是指拍攝(電影)

Movie是指電影院中那個電影螢幕(超大立體的)

也可泛指電影=.= 也可當成電影院~不過他專門指電影的"影片或畫面"

這個字是沒有動詞滴~ 所以不太容易搞混吧^^

只是當名詞都可以解釋成電影

電影--film是指這場電影

電影--movie指的是這部片...其實意思都一樣啦="=...(再想下去會頭暈滴!)

參考資料: mE
  • 1 0 年前

"film"和“movie”,中文意思都是电影,但是这两样东西其实差别是好大的。“movie”真的是一种消费服务来的,你会看好莱坞片,看Speilberg,看《Star Wars》,这些真的是movie。那我觉得movie有movie的存在意义,我无意put down,无意看不起movie。“film”我觉得是另外一样东西,film是一种相对更富艺术性的东西,更个人点的东西,不是商品来的,但movie真的是商品,无可否认

• 5 年前

http://x.co/5wTIH

希望對你有幫助

• 1 0 年前

GOODGOODGOODGOODGOOD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

賺點數 上面的繁體

film"和“movie”,中文意思都是,電影,但是這兩樣東西其實差别是好大的。“movie”真的是一種消费服務來的,你會看好莱塢片,看Speilberg,看《Star Wars》,這些真的是movie。那我覺得movie有movie的存在意義,我無意put down,無意看不起movie。“film”我覺得是另外一樣東西,film是一種相對更富藝術性的東西,更個人點的東西,不是商品來的,但movie真的是商品,無可否認

還有問題?馬上發問,尋求解答。