騎機車環島該注意什麼準備甚麼呢?

騎機車環島該注意什麼準備甚麼呢?大概要花多少錢..

不包括住宿喔...

我這次應該算是地理實查..

想看看全國各縣市特殊的地形和風俗民情..

誰可以告訴我改注意什ㄇ?2ㄍ禮拜可以ok嗎?

各個縣市的朋友可以提供一些景點讓我參考..

請有經驗的朋友們提供一下唄.......

2 個解答

評分
  • ice
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

我18歲時曾經單獨騎當時的SUZUKI幻象50(50CC)第一代去環島15天(15年前了)。當時我只帶1萬五,不過不夠,因為我每天幾乎只吃一餐,我還在台北車站睡了一晚。(當然啦,如果不包括住宿一萬五是夠的)

至於各縣市的景點,您可以很方便的在網路上找到的!

至於建議事項,地圖、安全帽、雨衣、口罩、輪胎充填器(那是罐裝的,可以在輪胎破掉時,臨時迅速的將輪胎以泡棉的方式給補起來。您可以到汽機車材料行詢問。)、手機(當年只能打公共電話)。現金其實不用帶太多~現在ATM、信用卡都很方便。

最重要的是要小心騎車!!南迴公路、花東線、宜蘭到基隆這些地方卡車還滿多了~您要小心騎!!應該說都要小心啦!!

希望您的環島之旅能夠是個永生難忘的回憶!!

(我從高雄往南走,到東部往北走再往南回家~~~在台中掉了錢包「跟朋友借了100元,當油錢」,在成功嶺前的交流道下「忘了名稱」被警察無由的攔下,開罰單被拔車牌,因為我包包不見沒駕照啊!在斗南車前輪破掉~~~)

夠誇張吧!我是講真的~

參考資料: 環島多次的路人
  • 5 年前

相關網址http://pianokiss.pixnet.net/blog

『阿琴姨民宿』近羅東夜市,每房800元,地點房間安全簡單便宜舒適!二樓透天厝,像是旅遊住朋友家!

相關規定:

1.精緻雙人房每房800元

包棟價3200元

2.羅東夜市旁

3.不提供早餐,住宿附近許多傳統、西式、中式早餐等........

4.客房設施:數位電視、冷氣、窗戶可開、舒適枕、暖被、被墊、熱水瓶紙杯(位於公共設施)等

5.近羅東觀光夜市、接近眾多景點,門前專屬汽車和機車停車位(自行車可停置室內)。

6.阿琴姨旅宿為樓高二層之透天厝,樓層均有公共活動空間。

7.進房時間15:00退房時間翌日12:00。

8.館內設施:廁所、流理台附沐浴乳,洗髮精和吹風機提供衛浴清洗,但請自備牙膏、牙刷、毛巾及刮鬍刀等。

相關網址http://pianokiss.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。