Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

學進 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

Photoshop吃光我的RAM!?

如題,前幾天晚安裝Adobe Photoshop CS2 9.0 這套軟體

心裡想說PhotoImpact的能耐已經不夠用了,要來用photoshop試試看

結果每次開不了多久就差不多可以開始等著當機了

因為它幾乎吃光我的ram,我的是兩條DDR400的512mb,每次一開photoshopt,ram的使用率就會從大概還有500~700,變成2~3然後電腦變得超慢....

怎麼辦阿? photoshop有比較不吃記憶體的版本嗎?? 還有...我安樁的時候就選繁體中文,結果還是英文的阿,怎會這樣??

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我開Photoshop 跟 Illustrator還有Dreamweaver或是Flash 都沒跑不順過,我同樣也是Ram2G,而且我先前還是用1G的記憶體在跑,怎麼可能光開單一的軟體就會耗盡所有記憶體呢?我試著開三種軟體一起執行,加上即時通跟MSN還有網頁記憶體等等....放著不動總共跑記憶體也才780M左右。放著沒動作的狀況下,illustrator CS2 跟 Photoshop CS2分別各佔了89M跟90M而已(開起後不做任何的動作的狀況下)比較即時通所耗費的記憶體也是88M左右,我絕覺得是在製作的時候檔案內容太大所導致,不然就是中毒,不然就是顯示卡的問題(不過這種機會因該比較少),我試著用一條512Ram跑(顯示卡是 NVIDIA GeForce4 Ti4200 with AGP8x,CPU是P4 2.66 GHZ)才有可能跑不動兩樣使用中的CS2的軟體,我是覺得可以不用每樣都灌CS2,因為CS2的版本基本上都比以往的版本耗很多,我是覺得灌7.0的版本就很好用了,不用用到那麼高級,而且很多Photoshop CS2的功能很多是用不到的指令,像Vanishing point,感覺上其實沒什麼用到,除非是畫建築或是室內圖場景才比較有可能,Multiple layer control 對齊功能其實6.0就能辦到了,只是CS2是可以直接選取對齊,Smart object是不錯啦,改善以前的縮放失去解析度的問題,不過用起來還是稍微有點失真,image warp是還不錯的扭曲功能,至於Camera Raw個人是覺得還好,也是不錯,不過主要的功能還是跟以往的差不多,而且並沒有什麼的差別,如果只是影像合或是繪圖方面就可以不需要用到CS2了,其實CS2以前的版本都沒有線在耗費的RAM多(越早的版本花費的記憶體就越少,相同的功能性跟相容性就減低),其實的灌7.0就很好用了。主要是我是覺得你的電腦裡面能有其他的東西在作怪導致你用了1G的Ram還會當機,如果Ps那麼恐怖,那以前的版本要怎麼用呢,何況以前在5.0的時代Ram256就很大了,真要是這樣吃,那麼Adobe 所出的ps不是早就回收跟停產了。而且減少ps吃記憶體也是有別的方法ㄚ,譬如歷史紀錄阿,最多30次,如果你調成15次也可以減少ps的記憶體的消耗,還有減少特效的讀取使用,盡量不要重複的濾鏡一直重複使用,以及考慮每樣圖片處裡都是300dpi以下,除非是要印刷的檔案,不然檔案都可以維持在150dpi,畫圖跟影像合成的時候也可以分多圖層,將暫時不用的塗層把預覽關閉,像這些小動作都可以減少ps所吃的記憶體,我想ram1G的這種大場面,是真的很難一開啟ps軟體就當機的。

還有假如你灌的是版本是多國語言版,可能就要選擇中文語系,不是在安裝時所看到的同意以及不同意注意事項所選擇的語言版本,那不一樣。如果是英文版安裝外掛中文,那就要注意安裝的路徑是否相符才行摟!

參考資料: 婆陀夏普新手
  • 6 年前

網上看了這家,因為我公司的硬碟故障,微軟的張經理都找過他們,把他們送去內湖救不出來的,都給救出來

http://www.datamaster.com.tw/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110507...

我之前也遇過一樣的問題,看看我當初的問題吧。移除Dr. Eyes就沒事了

• 匿名使用者
    2 0 年前

關于photoshop的問題,幫忙解答

謝謝

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140511...

• 匿名使用者
    2 0 年前

用舊版ㄉㄅ~

我也才只用CS版~

CS2太耗記憶體ㄌ

• 2 0 年前

回B導,病毒???應該不會霸我幾天前才灌好windows說.... 我知道圖案開太多或者太大會消耗資源,我沒這樣做,我只有開一張圖片"試試看"幾個特效而已,圖片也不大.

我的顯示卡是6200,雖然普普但事....應該還罩得住吧? 我也絕得很奇怪,像開photoimpact就只吃一點點記憶體,可是ps就吃到幾乎0... "

• 匿名使用者
    2 0 年前

是喔...挖靠...這ㄇ號記憶體喔......

那我可能一按PHOTOSHOP

電腦就爆掉ㄌ喔.....

• 2 0 年前

我裝到2G就有點不敢用了..所以我還是乖乖ㄉ用7.0.....CS也蠻耗ㄉ..

參考資料: 用了6年PHOTOSHOPㄉ經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。