?
Lv 4
? 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

哪些華語流行歌聽起來有中國的氣息??

像南拳的牡丹江或是56的同一個世界還有林俊傑的江南聽起來很有中國味道感覺這種風格的歌都有一個特色就是~好聽~

已更新項目:

請問望春風是不是一首台語歌

敝人比較不喜歡耶(汗)@@!!

2 個已更新項目:

請問望春風是不是一首台語歌

敝人比較不喜歡耶(汗)@@!!

3 個已更新項目:

各位的舉例我回去試聽

感謝

10 個解答

評分
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

美麗的神話 超好聽!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

周杰倫:東風破

王力宏:心中的日月

南拳媽媽:牡丹江

蔡依林:獨占神話

只想到這些~歹勢!

參考資料: 耶~~~~
  • 2 0 年前

謝霆鋒的黃 黃種人也是 只是一首是國語版 一首是粵語版

還有劉德華的中國人

參考資料: 聽過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

刀馬旦

作詞:方文山 作曲:周杰倫 RAP:周杰倫

明明早上人還在香港 還在九龍茶館喝褒湯

怎麼場景一下跳西安 我在護城河的堤岸

站在古老神秘的城牆 月光搖又晃~

我用英語跟小販交談 突然畫面一下就全暗

我 還在想 到底身在何方

我 變模樣 是個華裔姑娘

我 開始想 認真細心裝扮

我 回台上 終於輪我上場

耍花槍 一個後空翻 腰身跟著轉 馬步紮的穩當

耍花槍 比誰都漂亮 接著唱一段 虞姬和霸王

耍花槍 舞台的戲班 二胡拉的響 觀眾用力鼓掌

耍花槍 比誰都漂亮 刀馬旦身段 演出風靡全場

Rap:一口糧一張床一面牆一扇窗 我灑下一片月光

一次種下一畝高粱 一個人在北大荒

一碗熱湯 啊 溫暖了我一個晚上

一匹蒼狼一身風霜 走過絲路回家鄉

蛋炒飯

作詞:彭承吉 作曲:彭承吉 編曲:鍾成虎

屈指一算 這滿漢樓 我已經待了三年半

每天挑水 劈柴 可沒偷懶 端盤子 掃地 洗碗 我可勤快

師傅說我是塊料兒 傳授我中國菜的精髓所在

日日苦練 夜夜苦練 基本功不曾間斷

到現在 我的刀法精湛 三兩肉 飛快 我已鋪滿一大盤

到現在 我的手勁兒實在 鐵鍋甩 十斤小石子在鍋裡翻

師傅說 能不能出師 要過他那關 他叫我炒一盤 嗄?! 蛋炒飯

搞什麼 這會不會太太…難啦!!! 少囉唆 師傅叫你做 你就做唄!!!

嘿 蛋炒飯 最簡單也最困難 飯要粒粒分開 還要沾著蛋

嘿 蛋炒飯 最簡單也最困難 鐵鍋翻不夠快 保證砸了招牌

嘿 蛋炒飯 最簡單也最困難 這題目太刁鑽 可我手藝並非泛泛

嘿 蛋炒飯 最簡單也最困難 中國五千年 火的藝術 就在這一盤

滿漢樓裡 高手雲集 放眼中國 享譽盛名

傳至我輩 精益求精 若非庖丁 無人可比

客官:小二ㄟ

小二:來ㄟ 客官要點什麼?

客官:你們店裡有啥好吃的?

小二:客官 咱們滿漢樓遠近馳名 什麼菜都好吃

客官:好唄!那給我來一盤蛋炒飯

小二:嗄?!

龍的傳人

作詞:侯德健 作曲:侯德健 主唱:王力宏

遙遠的東方有一條江

它的名字就叫長江遙遠的東方有一條河

它的名字就叫黃河雖不曾看見長江美

夢裡常神遊長江水雖不曾聽見黃河壯

澎湃洶湧在夢裡古老的東方有一條龍

它的名字就叫中國古老的東方有一群人

他們全都是龍的傳人巨龍腳底下我成長

長成以後是龍的傳人黑眼睛黑頭髮黃皮膚

永永遠遠是龍的傳人百年前寧靜的一個夜

巨變前夕的深夜裡槍炮聲敲碎了寧靜夜

四面楚歌 是姑息的劍多少年炮聲仍隆隆

多少年又是多少年

巨龍巨龍你擦亮眼

永永遠遠地擦亮眼巨龍巨龍你

擦亮眼 永永遠遠地擦亮眼

One Night in 北京

==[動態歌詞]==

[00:01.00]歌名:One Night In 北京

[00:03.00]詞:陳昇‧劉佳慧 曲:陳昇

[00:05.00]演唱:信樂團

[00:07.00]專輯名稱:信樂團

[00:09.00]發行日:2002 年 5 月 17 日

[00:11.00][02:28.00][03:59.03]

[00:53.76]one night in 北京我留下許多情

[00:59.75]不管你愛與不愛都是歷史的塵埃

[01:05.04]one night in 北京我留下許多情

[01:10.98]不敢在午夜問路怕走到了百花深處

[01:15.58]人說百花地深處

[01:21.17]住著老情人 縫著繡花鞋

[01:27.19]面容安詳的老人

[01:32.42]依舊等著那 出征的歸人

[01:38.76]one night in 北京你可別喝太多酒

[01:44.71]走在地安門外 沒有人不動真情

[01:50.01]one night in 北京我留下許多情

[01:55.94]把酒高歌的男兒 是北方的狼族

[02:00.75]人說北方的狼族

[02:06.16]會在寒方起 站在城門外

[02:12.16]穿著腐朽的鐵衣

[02:17.40]呼喚城門開 眼中含著淚

[02:46.25]喔~

[02:52.18]我已等待了千年 為何城門還不開

[02:57.48]哇~

[03:02.82]我已等待了千年 為何良人不回來

[03:08.72]one night in 北京我留下許多情

[03:14.59]不敢在午夜問路怕觸動了傷心的魂

[03:19.92]one night in 北京我留下許多情

[03:25.83]不敢在午夜問路怕走到了地安門

[03:31.57]不想再問你 你到底在何方

[03:37.16]不想再思量 你能否歸來嘛

[03:42.78]想著你的心 想著你的臉

[03:48.31]想捧在胸口 能不放就不放

[04:16.45][04:19.28][04:22.06][04:24.85][04:27.66][04:30.42]one night in 北京

[04:32.79]

參考資料: ★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/
  • 2 0 年前

張清芳的 (花雨夜)

我真ㄉ覺得很浪漫很美的中國感覺

可以去聽聽唷

參考資料: 自己
  • winnie
    Lv 5
    2 0 年前

周杰倫-東風破及髮如雪

蔡依林-獨佔神話

• 匿名使用者
    2 0 年前

周杰倫 " 東風破 " . " 髮如雪 "林俊傑 " 江南 "信樂團 " One Night In 北京 "南拳媽媽 " 牡丹江 "劉德華 " 美人痛 "蔡依林 " 獨佔神話 "

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

周杰倫.......東風破

彭佳慧.........舊夢

陶吉吉.........望春風

• jay的東風破....

還有李玟的刀馬旦...

能想到的就這兩首了...

參考資料: 個人感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。