? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

該再生第二個baby嗎?

我家目前的生活費每月都給它剛剛好…(花完)…目前有一個二歲半的bb,大家都鼓勵說此時再生一個一起照顧較妥當…但…生了卻沒錢養會比較好嗎?

已更新項目:

家裡的開銷全靠先生…

我自已在家顧小孩…並沒有收入…

7 個解答

評分
  • 小鍾
    Lv 6
    2 0 年前

在座的年輕媽媽們~~希望生小孩都是三思而後行的事情~~錢的確不好賺~~今年18歲的我努力賺錢中~~當廚師很好賺!!

• 2 0 年前

我也贊成芽芽的意見...現在唸書可是很貴的,連公立高中每學期都要上萬元,這還只是交給學校的學雜費,並沒有算上其他開支,私立學校就更不用說了...如果你現在只是"剛好打平",並沒有存款,那可能要再考慮一下教育費哦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我阿姨其實經濟狀況很好

她是為了姨丈的迷信所以都隔了六七年才生我的表弟妹們

她家的三子女各差六七歲ㄋ!!!!

我想

妳應該要考慮現實問題吧!!

孩子年紀相當是可以一起帶大

但是沒錢的日子難熬

你還不如等到日子好過一點

再決定要不要再生

生多不見的較好ㄛ!!!

想清楚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

說小孩會自己帶財

倒不如 因為有了小孩 自己生活花費更省 所以生幾個還是養的起

有省錢的生活 跟稍省錢的生活 差很多

沒生時 錢還是打平花光 (也許出去玩 常出去吃飯 物質開銷等)

有生時 錢還是打平花光 (在家自己開火 減少了娛樂費 減少物質開銷-買東西都挑便宜得 而非精緻的..等)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我目前正懷第二胎,但是我大女兒已經六歲了,每個人都跟我說小孩自己會帶財,不過我比較相信現實生活的問題,所以間隔這麼久,至少不要兩個小孩的花費全部擠在一起,等明年她念小一我小兒子剛好出生,因為渡過了幼稚園階段,小一的花費省多了,剛好用來養小BB

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

如果你認為自己生活還可以過的去話....

就順其自然就好了....

怕是怕....

一直希望自己在生第二個....

給自己的壓力太大就不好了.....

我也是認為....

船到橋頭自然會直的....

小孩生了自然就會有錢錢的....

• 2 0 年前

我和你一樣,但我沒有花完,要省吃檢用,每一樣都要省,我實施省錢計畫後真的差很多,我家baby一歲六個月,我也考慮很久,決定要生第二個了,放心,小孩都會自已帶財來,生了就有辦法養,一起努力嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。