計程車問題一問^^20點

請問各位~如果車子還在貸款ㄉ話~可以改為營業ㄉ車子ㄇ???還有改為營業ㄉ車子之後~要驗車ㄉ話一定要到監理站ㄇ??一般民間ㄉ不行ㄇ??還是以後每次驗車ㄉ話~以計程車來說都要回監理站ㄇ???如果車子有降避震ㄉ話換賽車椅~原廠型ㄉ排氣管(應該看不出來ㄅ)這樣要改成計程車很麻煩ㄇ???如果要ㄑ開計程車ㄉ話要先ㄑ考營業駕照在ㄑ把車子變計程車ㄇ^^??請各位運匠大大解答^^謝謝~

已更新項目:

東東大大^^~我有點不太懂~領牌那ㄉ意思~可以說明白一點ㄇ^^~我ㄉ車超過3年ㄋ怎麼辦???如果我不想靠行呢??因為我是想晚上兼差開計程車~補貼家用ㄉ^^~請問有那ㄍ辦法~可以不靠行~又可以開計程車ㄉ呢^^??~

2 個已更新項目:

那我要先解決貸款ㄉ事囉^^~在ㄑ考計程車駕照OK之後在ㄑ變更車子ㄇ是這樣ㄇ^^??

3 個已更新項目:

嗯嗯~但是還是不懂車子一定要3年內ㄉㄇ???街上也有舊計程車???也有1.5ㄉ????為什麼呢??

3 個解答

評分
  • 福盛
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

開計程車首先你要有職業駕照,然後到各地的交通大隊考取執業登記證,至於你的貸款車更改為計程車的話,因牌照要繳銷重領,所以要先把貸款繳清(可跟貸款銀行商量看他願不願意,繼續貸款給我們),計程車新領牌照一定要去監理所驗車,車子有更改過可找黃牛代驗,一定會過的,因你是新手,領牌有兩種,一是合作社(要三年內的新車),二是車行,靠行可先變換為計程車,合作社車牌的話,你要先有職業駕照及執業登記證,方可領計程車牌照(貸款若原行不願意要你結清,你只有等變更後再辦貸款了,合作社可跟銀行貸,車行牌只能跟車行貸)!!參考一下: http://www.thb.gov.tw/brand_new/taxi_A.htm%E8%A3%9...

2005-11-13 00:37:51 補充:

車子的部分先不管,先考執業駕照,在考執業登記證(考取後3個月內憑受雇證明領證),等証件都處理完後,再處理車子的部分,車子超過3年,必須去車行找同年齡的車牌,只能靠行了,以1.6 -1.8cc來講,每個月費用給車行約5000元以內!包含行費,保險(全險及12分1的強制險),12分之1的牌照稅和燃料稅(暫時不要寄信給我,我收到都是亂碼)

參考資料: 自己
  • 台北大鼎汽車(駕訓班)考照優選!

公司名稱:大鼎汽車駕訓班

公司簡介: 本公司為協助提升職場競爭力、培養第二專長、增加就業機會、輔導二度就業、中年轉業之就業機會!

公司電話: 高先生 0933-923-995(中華),0930-609-733(遠傳)。

公司E-mail:supercar178@gmail.com

諧音:(一起發!)

營業時間: AM 07:00~PM 23:00 (無休)。

營業項目:

速成保證班,自用(小)換考職業(小)一天OK。

(自用小客車駕照換考職業小客車駕照)。

[大鼎汽車駕訓班官網:]

http://www.supercar178.com.tw/

• 2 0 年前

我先跟你說你還是先把職業駕照跟登記證考出來

再來你的貸款當然可以轉貸<車子年資不能太久喔不然不能辦理喔>

監理處規定車子只要超過3年合作社不能入社

因為你還沒有超過可以聲請個人車行的年資

<因為你連職業駕照跟登記證都沒有>

所以你只能去靠行在來現在車行的產權登記的都滿清楚的所以你可以放心

這樣回答希望你可以滿意

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。