匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

想學吉他~第一步該怎麼做??!!

我想自學吉他~有一把吉他跟一本吉他玩家的書~~可是書裡的東西看不懂~有人可以教我如何學會吉他嗎???該怎麼做ㄋ??

已更新項目:

我想自學吉他@@

自己學~因為我沒有錢去請老師教@@

我的是木吉他

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嗨~你好~我從高一開始學吉他的~給你點意見

你可以說說看你書是哪裡看不懂

一般說來~初學者要學的東西有很多

我例舉幾樣好了

1.單音(別以為這很簡單)完全沒有樂理基礎的人還是要企花點功夫

(1)吉他空弦音~如果吉他音不準的話~那就白玩了(初學者建議買個調音器)

(2)手指代號~初學者通常只會彈到前3格~記得左手的1是指食指~中指代號2~無名指代號3~小指代號4(按和弦時會有1234)照他書上畫的圖企按就是

右手代號跟左手差不多~不過多了個姆指(代號T)管吉他較粗的3條(第4弦到第6弦)~其他(1管第3弦~2管第2弦~3管第一弦)

(3)半音跟全音的差別~吉他1格是半音

其實說了太多也不知道你問題在哪

直接把你看不懂的地方直接說出來好了

還有~學吉他不一定要花錢阿~至少我沒有

可以跟朋友學阿~學校社團阿~加油喔

參考資料: 自己所學
  • 2 0 年前

你可以先重爬格子開始...!

然後在練習合旋!

我勸你可以自學一段時間, 但到了一定的成度後你還是須要有老師教的

不然你很難登上吉他的尖端的.........

花點小錢以後賺大錢....

我現在也是自學! 但我知到我明年就會去上課了........

所以看你自己囉~!!

這個網站很不錯..你有什麼問題可以去問..~!

http://www.gamez.com.tw/forumdisplay.php?f=144

• 2 0 年前

學吉他當然也要努力,沒錢自學比較慢,也較容易錯,發現錯了就改.看書重頭看,看不懂作計號,然後跳過去往後看,多用頭腦想一想以後自會明白, 那一天弄懂了會很有成就感  祝你成功.

• 2 0 年前

首先,要認清你那把吉他是民謠的還是熱門的,然後再找一間附有吉他教學的樂器公司報名上課,若想節省學費,可以選擇3人小班制,我曾經在台北市民生社區的六絃樂器學過幾個月,效果很不錯,基礎搞定了,其他就得靠自己努力練習嚕!加油!

參考資料: 自己經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 . 你要先考慮自己是不是真的有興趣,

想想看會不會到最後因為學不會而放棄

2 . 好好找到一個專業的吉他老師

3 . 吉他就是要天天練習,不嫌麻煩

4 . 一開始看吉他教學書當然一點也不了解,先找專業的人教過之後

已經了解怎麼彈奏,在慢慢的研究書上所說的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。