匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動電玩與網路遊戲 · 2 0 年前

想問一款遊戲(我有遊戲印象但不知道名字)

記得多年前那時大型機台正流行,我跟我的表弟玩了一款遊戲讓我記憶猶新,但我不知道名字!

遊戲內容:

可以選擇很多職業有戰士 法師 聖騎士 弓箭手等等.......

遊戲系統跟現在流行的"三國戰紀"以及"三國戰紀2"一模一樣,一樣可以在遊戲中叫出物品選單來選取要使用的道具或是更換武器!(在當時的遊戲技術來講,算是非常新穎的呢)

我選的是一個聖騎士,其中有一個道具,是一個"盾牌"我只要按下使用道具的那一顆按鍵!他就會將"盾牌"舉起然後遊戲螢幕中所有的骷髏兵,都會瞬間死亡!

我還記得有一個關卡是在一艘船上打,BOSS是一隻拿著木棒的鳥人,我記得他會用翅膀發出暴風,會將我們的遊戲角色吹到海裡!(然後直接扣掉一條命)他是我最印象深刻的BOSS!

請問有誰有玩過這款遊戲的朋友們,告訴我這款遊戲的名字是什麼呢?

(真的忘了名字,只記得內容所以只能續訴出我記憶中的內容,我知道這樣不好回答,但是希望有知道這款GAME的玩家回答一下)

已更新項目:

這款遊戲不是戰斧,我敢100%的保證!不是戰斧!

2 個已更新項目:

關於貍貓大哥的回答!

經過我詳細找尋資料之後!

不是國王水晶!

我玩的那款人物不只四個!我玩的那一款可以選擇的人物超過了四個!

不過謝謝你的回答唷!貍貓大哥!

3 個已更新項目:

也不是"聖鎧傳說"唷

在補充一下我選的聖騎士是男的有鬍子拿的是釘錘

3 個解答

評分
  • 2 0 年前

你說的遊戲是不是叫做 龍與地下城 2 阿??

裡面可以選法師 騎士 還有一個類似盜賊的女角色

是ㄇ??

• 匿名使用者
    2 0 年前

不對唷~戰斧1~3到街機的外傳我都有玩過唷!你仔細看我敘訴的內容~遊戲中可以打開物品選單選道具唷!戰斧不行的~

2005-11-14 20:35:19 補充:

貍貓大哥~我有到你的相簿裡看過了,但是幾看到標題畫面!我不知道是不是!我要看到選人的畫面我才有印象!

不過謝謝你唷!你可以拍選人畫面給我看嗎?

• 2 0 年前

是SEGA的戰斧,你說的拿起盾舉起然後遊戲螢幕中所有的骷髏兵,都會瞬間死亡,那是大絕招,雖然強但會扣使用次數,這遊戲算是當年很強的街機,後來SEGA還有重製作品出來...只是當年的強作以現在的眼光來看它...它已顯的老態龍鍾了...

還有問題?馬上發問,尋求解答。