匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 2 0 年前

不能上高速公路的車???

聽朋友說有不能上高速公路的車???請問是真的嗎??? 可以跟我說哪些車是不能上高速公路的嗎???謝謝!!!:)

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

高速公路交通管制規則第17條左列人員、車輛不得行駛及進入高速公路︰一、行人。二、部隊行軍或演習。三、慢車。四、機器腳踏車。五、三輪汽車或馬達三輪車。六、農耕機。七、非屬汽車範圍之動力機械。八、拖有非於高速公路故障之車輛。經高速公路管理機關核准之施工、養護與執行公務人員及機具與擔任國賓車隊護衛及開導任務之憲警及執行緊急勤務之公路警察所專用之機器腳踏車,不受前項限制。為維護高速公路交通安全與暢通,高速公路管理機關或內政部警政署國道公路警察局於必要時,得發布命令,指定時段於高速公路特定匝道或路段之車道、路肩,禁止、限制或開放車輛通行。前項禁止、限制或開放事項得包括車輛、乘載人數、裝載貨物。

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• Diana
    Lv 6
    2 0 年前

嘿~smart哪有什麼限制啊!我哥每個週末都是開著他可愛的smart飆高速公路來回台北-高雄哩!超省油的呢~

• 2 0 年前

低於1000c的車不能 那1000c以上的大型重車可以?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

KONG ( 初學者 5 級 ) 2005-11-13 11:18:54 發表

推 沒錯

• 2 0 年前

asimo的意見有點小問題~

只要是四個輪子的汽車都能上高速公路,只是像smart這種小排氣量的汽車,依照規定是只能行駛於外側車道的…

所以沒有排氣量的問題,只是允許行駛車道的問題~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

就我知道的.目前2輪的跟3輪的車.都禁止上高速路.660cc~1200cc的車可以上高速路.但是只能開外側車道.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

聽說是真的有車不能上去喔

相信你應該在路上看過一些超小車

不是MARCH或MATIZ那種的

更小~~只有兩人座位 目前我看過的是賓士出的

(價格聽說也不便宜呢..不輸一台房車!!!)

因為這種車體積小 重量當然也就小

在高速公路那種高速行駛的路段

若是來個風大

容易造成車身不穩亂飄移

對其他的車來說 是一大威脅喔.....

且高速公路最低限是90 最高100

這種情況下 當然危險囉

參考資料: 自己聽過朋友說過
  • 匿名使用者
    2 0 年前

越野車

腳踏車

單輪車

機車

F1

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

摩托車滑板車三輪車腳踏車協力車搖搖車電動車

還有問題?馬上發問,尋求解答。