匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學動物學 · 2 0 年前

活捉老鼠怎麼處理?

最近我們這排房子老鼠粉多,

之前用ㄌ老鼠藥,ㄎ是一旦老鼠吃ㄌ,時常家裡有異味,

不知鼠兄*掛”在何處?

現在用補鼠器,ㄝ抓到ㄌ好幾隻老鼠,

請問ㄍ為先進,有何好方法ㄎ處理捕捉到ㄉ老鼠?3Q

10 個解答

評分
  • 2 0 年前

去超市買一瓶35原的酒精膏到滿老鼠身上之後呢.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

人道...你要拿去醫院安樂死還是拿到流浪動物之家啊

• 匿名使用者
    2 0 年前

有人道一點的方式嗎???

• 2 0 年前

上述ㄉ部分還真才殘忍= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

覺的抓老鼠'還不如怎防止老還比較確實

1阻斷流通管道

2家裡不要的雜物不用的全丟掉

3勤洗地板

4斷絕食物來源

5養寵物驅鼠

6在週邊死角路逕上噴灑消毒水'樟腦油等鼠類不喜物品

以上是不錯的防制方法

處理鼠輩'我的經驗是黏鼠板不錯用'鼠籠一次就掛了'因籠子上面會有鼠味'在怎麼香的物品'很難請君入甕喔'黏鼠板我一片大都黏到2-3隻'黏性不錯'黏上後以熱水燙之'升天後一併交由清潔隊處理[焚化爐燒掉]

• 2 0 年前

這裡提供幾個方法供您參考

一.首先準備一桶水>>在將老鼠丟下去潛水>>最後幫老鼠找個地方野埋超渡(或是丟棄但小心被告棄屍喔)

二.拿來做三杯田鼠

三.拿到野外去放生(要丟遠一點喔要不然可能還會跑回來吧)

四.看誰家有養貓讓他當玩伴

五.自己拿來當寵物養(說不定可以開拍"一家之鼠3"喔)

參考資料: ME
  • 倖娟
    Lv 6
    2 0 年前

以前ㄉ人活捉到老鼠大多是以滾水燙死牠們‧現在活捉老鼠你看是要毒牠們還是拿去給有養蛇ㄉ人家餵蛇吃‧

參考資料: 我家以前都是用滾水燙然後丟掉,總不能教你養牠們吧!!
  • 我奶奶抓到都是這樣處理的ㄟ~~~不過蠻慘忍的說

1.掛在樹頭慢慢腐化

2.裝一大盆的燙水將老鼠放進去(最常使用 水分不要太多 容易漸出)

3.燒草時直接丟入

盡量是讓老鼠死啦!!!要ㄆ然會生更多等你抓

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我記得我爸抓到之後

拿捕鼠籠和一個桶子

用水淹死牠們...

感覺有點慘忍..

但是也不想見血

參考資料: 給你參考
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家之前也是用補鼠器...我都用熱水和廁所ㄉ鹽酸對付...等死ㄌ丟掉..不然就放在太陽底下一天天ㄉ等她餓死....^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。