Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問有很多在基督裡復合的例子嗎?

請問各位

我是從一般信仰轉為信基督教,我前男友他家則是基督教家庭,但是他尚未受洗

我們在一起五年了,曾經做過不蒙神喜悅的事情,不過最近因為年紀與事業的關係,

導致他無法跟我交往下去,我信主後徹底的悔改,但是因為我本身走過憂鬱症的痛苦,所以當我前男友提出分手的時候,我也發現他似乎有一些內心的情況跟我當初得到憂鬱症的情況很類似,會把東西往身上纜對我有很大的自責感,因他受不了這樣的情況壓到他喘不過氣來,所以我們才分手...不過在這過程當中我從神的話語找到啟示,我都照做...結果還是分手了,最近分開一段時間後,每當我想要放棄,不想再傳每日靈糧給他甚至連傳簡訊都要放棄時,神的啟示又告訴我,耶和華啟有難成的事? 或是叫我等一下.稍後.不然就是要我奔跑忍耐,我現在內心很痛苦,感覺就身陷苦難當中,我想完全離開又不行,雖然我內心復合的希望逐漸消失,但是神的話語又不斷的啟示,所以我想請問各位,在基督裡有很多分手情侶又再度復合的例子嗎? 我都會想放棄因為那種忍耐痛苦太久了,這是神目前給我的意思,當我內心絕望時工作就此真正的開始....對於這樣的話我有很大信心,但是內心卻充滿無力感...其實內心很掙扎...請各位幫忙...謝謝大家...

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

其實我有跟你一樣的問題...雖然沒有做什麼不討人喜悅的事...

可是其實我相信在神凡事都能...

有些時候真的等很久了...

很想放棄...

有時候很想問問上帝究竟答案是什麼...

當沒有答案的時候...

內心很痛苦...

當你相信的時候...也順便禱告上帝給你們相愛的力量

你可以告訴上帝你一生最愛的是他...希望上帝能幫助他

為他禱告

我媽跟我爸也是醬過來

雖然我爸受洗了沒有很虔誠

但是我知道信仰不是可以逼任何人去做去相信的

就是要等待

為他禱告吧

參考資料: 教會姐妹.我要睡了竟然無聊上來看到.我想這不是偶然
  • 匿名使用者
    2 0 年前

bluejazz你好,基督徒何時罵不信主的人是魔鬼了?請你停止這種誣蔑抹黑其他信仰人士的行為好嗎?聖經講的「魔鬼」是指路西佛,也就是因為自高自大因此墮落為撒但的那位天使長,是個靈,是天使,沒有任何「人」是可以被稱為魔鬼的。反倒是你們佛教界有幾個「重要領袖」,如聖嚴法師、宣化上人等罵上帝是魔王波旬,基督徒是魔子魔孫…當然,這是佛教界對上帝的誣衊醜化,本人回應如下

http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?f...

2005-11-13 20:23:08 補充:

為何聖經主張「一軛論」,不妨參考聯合報的新聞,一位先生不滿原本和他同樣是佛教徒的妻子改信耶穌,開始暴力相向、逼對方用髒話辱罵耶穌(信佛信到這種地步)

http://groups.msn.com/jlovem/page25.msnw?action=ge...

所以,有相同的信仰還是比較理想

• 匿名使用者
    2 0 年前

發問的網友您好,有些人真得很喜歡扭曲別人的信仰,個人有許多文章與您分享,希望幫助您“正確”認識基督信仰在說什麼

jlovem的福音分享室~~^_^~~ http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw

聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

當然換個角度想,反對基督教的活動也常常促使福音更加廣傳哦!聖經中就有不少的例子(例如使徒行傳第八章)

• 2 0 年前

若你是真的清楚且確實有得著,神的啟示…….那你可真的要等一等囉!不要因為外在的環境因素(年齡、人的壓力)而放棄了,也請你把等候人一個人的目標轉過來,等候神並相信神的應許,這才是正確的態度。

在等候時的過程當中,你回學習到許多神要你學習的功課(留心這時神要你學習的功課是什麼?),那是你將來的祝福,所以學習等候神,並把男友的問題交給神,讓神來決定你們將來在一起的時間表,神的時間表不會在我們自以為美的時間表出現,卻會在神看是好的時間表出現。

或許交託並學習放下目前的問題,讓自己不被這樣的問題綑綁著,是你目前所要學習的功課吧!

或許交託並學習放下目前的問題,讓自己有更多的時間親近神、愛神,是你目前所要學習的功課吧!

但若你是不那麼的清楚且確實有得著神的啟示,那還是放手吧!

好消息網站裡的空中主日學,劉志雄長老所講的 「合神心意的家庭」不錯有機會去看看吧!

願神賜福你

以馬內利

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

雖知幫不了你也只能為你禱告

總覺得你換一下方式或許會更好

何不試試先擺脫一切不要管聖經,主,啟示....放掉一切

不要像個快淹死的人抓著聖經,主,啟示..不放

然後静静的反省,找出前因後果,挑出最好的解決方式

還有問題?馬上發問,尋求解答。