Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

這樣的公司你們會待嗎?

我平常工作以內勤居多(call 客--打電話),但有時要配合公司去外面銷售公司的商品,薪水是2萬出頭+獎金(很少很少,不到1仟),沒有年終獎金也沒有三節獎金,吃自己,沒有食伙津貼或任何津貼,周休二日,小公司,離家近,採責任制下班。

月初時,公司說中午時間大家去吃飯沒人接電話,故要輪流每天中午留一個人下來接電話,請其他人幫忙買吃的給你,後來沒有人肯留,結果就用轉電話至手機方式,公司就同意了,但老闆娘還是一直想A員工中午午休時間,後來改成中午休1小時(原本是1.5小時)。而老闆娘有時會聽我們跟客戶的對話內容,然後問我們在講什麼,或是去打開我們的電腦看我們文件或信件等等,會注意我們在做什麼事,可能是小公司的關係,所以老闆娘會盯員工。我想每間小公司都這樣吧!

公司的員工都待不久,流動率超高,因為福利不佳,加上打電話本來就沒什麼專業可言,也學不到什麼。

去外面銷售公司商品,若是平常上班時間的中午吃飯時間碰到銷售,那你就白白損失1小時,因為公司只有平常下班後的晚上或假日才有算加班費用,而銷售不管距離多遠或是花費時間長短(一場活動時間約2-3小時+車程來回),都是算一場的費用,即便是18:30下班去銷售,到家已經凌晨00:30或1點,還是領一場費用550元。

請問各位大大 1.這樣的公司你們會待嗎? 2.若會的話,請問待多久?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果你覺得

以你的學歷 你的工作經驗

你做的事情 應該領更好的薪水

那你可以開始找工作了=.=

如果是新鮮人. 作半年一年算是累積一些人際關係 工作經驗

也可以準備換公司了!

什麼津貼都沒有~三節獎金年終都沒有

大家都是要賺錢的

如果老闆不懂得體恤員工

員工流失也怪不了誰

祝你找到喜歡的工作

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

這樣太辛苦了吧!可以一邊工作一邊找新的工作啊。

我現在是工讀生,也算是正職的,薪水應該和你差不多,可是工作容內就比你輕鬆許多,而且你們辦公室的氣氛應該也很不好吧!所以,這樣還不如換工作,而且一般的內勤工作薪水也差不多,如果是ao的話,至少獎金還比較高吧,如果是銷售東西的話,到百貨工司工作薪水還比較好,而且薪水一樣工作的時間也比較短,所以可以考慮換工作了啦!

如果是我的話可能二個月就換工作了吧!

我之前待過小工司,做二個月就換工作了!

參考資料:
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

如果你認為可以找到更好的工作嗎?

可以的話,為何不換?

沒試過?

下回藉由銷售外勤的機會問問。

參考資料: 3年人事主管
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒事到人力銀行逛逛,

• 2 0 年前

其實文中有提到你有銷售經驗,

不如考慮做著重銷售或開發型的職務,

如有你有興趣的話可做業務,

提供某銀行業務底薪作參考

1.高中職:23500+高獎金

2.專科:26500+高獎金

3.大學:29500+高獎金

4.博碩士:32500+高獎金

以上職務業績若達到100%月薪為4萬~6萬左右,

超過100%另有不等倍數的獎金算法!

不必打卡,時間自我管理,

週休,三節獎金,員工旅遊(年)...等

我本身是做美商藥廠的業務-

本身學歷專科-底薪3萬5

業績到達100%獎金可領1萬元左右

每月交際費:2萬

每月油資+停車費+過路費:公司支付八成

不必進公司,時間自我管理,

週休,三節獎金,員工旅遊(月-國內.季-國外),年資二年公司補助購車基金,

以我來說無形中的開銷其實不少,

油錢+上班飯錢+業務公關費用...等

但稍有制度公司皆會吸收員工額外的開銷,實領應有的薪水,

一些公司很習慣變相減薪,領薪水時才發現原來先花掉的更多!

碰到降低底薪增加獎金的也先別高興、變相減少勞保提撥量~

一般稍有規模企業給予的薪資及額外薪資保障皆不至於太離譜,

以你目前狀況無法實領完整底薪且工作時數過長的情況下,

建議你可以找份ok的工作轉換職場!

若你也喜歡這類的職務,以上希望有幫上你的忙!

至於純內勤的職務,我並不清楚,所以無法提供你資料參考~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。