Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

突發奇想的愛情問題@@..

請問喔~!

一般來說

是 "喜歡一個人而他不喜歡你

"他喜歡你而你不喜歡他

是哪種比較好呢?

那因為他喜歡你所以你喜歡上他的機會大嗎?

那喜歡的人追到他的機會大嗎?會不會追的很辛苦阿?

*"他"不特定指男生啦!!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

曾經有一位大大說過,我師父也贊成這項說法!三十歲以前,是追求你愛的人。三十歲以後,是接受愛你的人。實際的婚姻生活接受一個愛你的人,比起那個你所追求的「你愛她」的那個人還要幸福。只是你的心裡會有一股說不出的遺憾感!雖然你枕邊的妻子對你照顧地無微不至可是你的心裡總是想著:如果我的枕邊人是我所愛的人那該有多好?後來我師父說過一句話:其實追求一個你愛的人,她不愛你也行。你要好好謝謝那位你所愛的可是拒絕你的人,因為他教會你如何去愛、去珍惜一個人。讓你帶著這份愛,去愛一個愛你的人…縱使你的心裡有個遺憾。不過我師父也說:他周遭的朋友,追求到自己所愛的人然後結婚。最後多半以離婚收場。於是他告訴我:追求一個你愛的人,就算讓你得到了。幸福嗎?我也不知道,可是,我已經從狹隘的男女激情中脫離了!這點,算是值得慶賀的吧!

2005-11-13 19:04:57 補充:

給 紐約人 :有的!

不過在現今的濫交社會是不太可能找得到!

在二、三十年前,我的牧師正是我們這個年齡時,他們遇過。

我的牧師、師母是自然戀愛結婚的!

通過組長的層層關卡(應該有聽說過同為基督徒男女交往比較麻煩吧!)才在一起的!

2005-11-13 19:05:04 補充:

我牧師年輕時很帥,不少女孩子主動追求!可是我牧師還是選擇與我的師母一路走到最後。

當完兵,到裕隆公司上班、結婚。

近年來,我的師母罹患肝癌,我的牧師不離不棄,始終如一。

從新店到高雄長庚醫院陪師母。

一個星期兩次

平時又要牧養教會以及團契、同工的事情也是千頭萬緒

可是他甘之如飴

這就是真正的愛情!

我牧師說過一句話:「我與師母兩人是得著神的恩典!」

所以呢?

不是沒有

只是現今社會,不太好找!

2005-11-13 19:05:49 補充:

我的牧師與師母年輕時是彼此相愛的喔!

參考資料: 人生經歷
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他的舉動,讓別人覺得他喜歡我,他真的喜歡我嗎?很長一篇20點http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140511...

幫忙我朋友回答唷~謝謝~

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

就我個人經驗來說﹐我覺得"他喜歡我但我不喜歡他"的情況比較麻煩。 我覺得每個人從小就比較習慣暗戀/喜歡別人。 無論是電視上的明星﹐或是隔壁班的同學﹐甚至老師﹐我們都會有欣賞另一個人的時候。但就像我們不常跟喜歡的人告白一樣﹐人家跟我們告白的機率也不多。

拒絕別人的感覺不一定會比被決絕的差﹐反而是那種內疚感比較難受。如果你是個大美女或大帥哥﹐那你有可能習慣了拒絕常跟你搭訕﹐表白或寫情書的人。但像我們普通人﹐喜歡我們的都是一些已經認識的朋友﹐是很難開口拒絕的。你會怕如果你拒絕了他就會傷了他的自尊心﹐又可能失去了一個好朋友﹐或從此見面也會很尷尬﹐有了新的男朋友﹐也不好意思在他面前太親熱等等的煩惱。

所以啊﹐下次被人家拒絕了﹐對﹐是很難過﹐但也得想想他也不好受的。我們被拒絕了﹐有什麼了不起的? 再接再勵嘛~

( p.s. 我拒絕陌生人的方法就是假裝自己是同性戀。這樣他就認為我是沒辦法才拒絕他的。哈哈哈。。。小朋友不要亂學噢~ )

樓上Novel講的也很有道理﹐可是我才二十出頭﹐還沒有經歷到那麼遙遠。

所以我有個問題。。。難道這世界上就只有"我愛的人" 和 "愛我的人"?? 難道就沒有"我愛他他也愛我的人"?? 實在太複雜了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

這個問題....

如同『男追女 隔層山 女追男 隔層紗』的道理一樣

然而您所假設的問題

在下覺得所有答案都是未知數

因為您所假設的問題層面很廣

影響這個問題發展的因素很多

如:個性、想法、時間、觀念、溝通.....等等

參考資料: 自我所想
還有問題?馬上發問,尋求解答。