丸妮 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

培根焗烤飯是用哪些材料做的?

因為我們英文課要用食物做報告所以...............

我想知道培根焗烤飯是用哪些材料做的?

可以順便把材料的英文告訴我嗎?

謝謝

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

培根焗烤飯有很多種形式

我拿其中一種來示範

但是我不告訴你量 你要自己抓 因為....

培根局烤飯

材料:培根 baken(切條) 洋蔥onion(切絲)

莫札雷拉起司or切達起司(前者拉絲效果好後者味道重可用市售起司絲代替)

cream sauce(你私底下再問我吧 比例不想給別人抄 如果你會就算了)

白飯 rice(偏乾硬又或者用奶油飯)如果要奶油飯做法再問我吧

做法:

洋蔥炒香裝盤備用 培根烤脆 裝盤備用 兩者放一起加入cream sauce拌勻

倒到飯上 放上莫查雷拉起司(不要沾到盤邊 ) 拿去明火烤箱局上色

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

奶油培根焗烤飯的作法 :

◎、材料部分:

白飯(rice) 2碗

洋蔥(onion) 1/4個

培根100公克

青豆仁(bean) 20公克

鮮奶油(cream) 150CC

起司 20公克

◎、醃料部分:

橄欖油(olive oil) 2湯匙

鹽(salt) 少許

胡椒(pepper) 少許

起司粉 30公克

作法:

(1)將洋蔥、培根切成小丁備用。

(2)在鍋中,將橄欖油加熱,放進蒜頭與洋蔥丁炒香。然後再加入培根丁,

炒約2分鐘後加入鮮奶油及青豆。

(3)加入鹽、胡椒粉及起司粉調味,炒軟後把白飯加入,拌勻備用。

(4)把拌好的飯放在烤皿中,鋪上起司,放進預熱至180 ℃ 的烤箱中,

烤約10分鐘即可(表面呈金黃色)。

• 2 0 年前

培根的英文是bacon 喔

• 2 0 年前

嗯謝謝你的幫助我要做的是奶油飯

請你告訴我

還有問題?馬上發問,尋求解答。