匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

如何讓自己一整天都保持美美的妝

一天當中,總覺得只有早上剛化完的妝最美,效果最好

到了下午補妝後,總覺得效果沒有早上第一次來的好

該如何才能讓自己一整天都美美的呢

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

因為臉都會出油所以很容易到下午臉上的妝就變的怪怪的

下午補妝也是會每有早上好看~~這我也感同身受

我自己的會在上妝之前先擦一點控油的東西

例如市面上有賣控油化妝水~~我覺得資生堂系列的我的化妝水系列不錯用

還有多多去角質~~

這是我自己的方法啦~~

提供給您參考看看

我覺得是有那麼一點用處^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我建議在妝前的急救吧..因為現在告訴你如何保養不如趕快告訴你短時間可使用的辦法..首先臉必須洗乾淨..再來先塗上保濕化妝水(油性的也要)按摩一下..在塗上清爽型乳液..如蘆薈的..都不錯唷!!一定要按摩使皮膚在一個很放鬆的狀態下上妝..是最吃的進去的!!再來我建議你先修飾例如:修飾乳..遮暇膏..等..再來!!我建議你可以用粉底液..因為比較貼近皮膚..然後你可以用za的控油蜜粉餅.....撲上去較容易出油的部位..再撲上蜜粉..請記得一定要約2小時就補一次蜜粉不要到下午再補~~那當然全都掉光光..你也可以在中午階段..補一次全部的例如睫毛膏..腮紅..眼線..口紅..當然你的補妝包應該都會有這些吧!!如果沒有可以建議你去買一些包裝都比較小的例如:戀愛魔鏡..都小小的..就算把全部放進去都不會太大太重唷!!

如果說到保養~~就是注重自己皮膚的含水度..還有油質分泌..及去角質...一定讓你在下午也魅力四射~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^0^

參考資料: 自己多年的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我之前也都無法一整天都保持美美的妝耶..總是到了下午就脫妝.再補妝上去也都破壞了..結果之後我終於知道問題所在了..就是保養功夫沒有做好耶..所以我現在都很勤保養..像卸妝呀.化粧水.精華液..有時間時會敷面膜..像保溼.控油.等等的面膜.也會定時去角質哦.我現在都可以保持整天美美的妝哦...

• 2 0 年前

1可以買定妝水使用~就是上完妝或是上妝前使用的~例如ZA~價位大約在兩三百元是水狀的~~~可以抑制出油不容 易掉妝ㄛ

2粉餅的部份像我是使用SK-II粉凝霜~價位大約在兩千多~它有隔離粉餅修容的效果~例如斑或是痘痘可以遮遐~而且不容易出油一整天擦這個就可以了~如果覺得太貴也可以不要買粉餅盒可以省下不少錢~買粉只要一千多

3就如同上所說的控油的產品~但我是覺得還好ㄝ效果沒第二點好

4如果使用很多種商品你臉還是很會出油~應該是油性肌敷~那麼你需要看一下你的保養品~比較容易出油不適合擦乳液ㄛ會更油~擦化妝水就可以了~精華液也不適合你會太營養了~以上是個人經驗~希望對你有幫助~~

由內到外的保養~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。