? 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

一般正常人跑完五公里花多久時間算正常?多快算快?多慢算差呢?

一般正常人跑完五公里花多久時間算正常?多快算快?多慢算差呢?十公里呢?

已更新項目:

酷酷滴 ~愛恨小妹~ 妳也太利害了吧!妳的答案應該是世界級的選手才跑得出來!妳會不會是說成一千五百公尺了!玉米同學您得解答算蠻中肯的哦!

2 個已更新項目:

心情農夫=穎輝汽車翻修廠 你算利害的哦!二十二跑得完!當兵快滿百的成績!玉米同學!您這樣就算很利害哦!平常都怎麼練習的呢?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

5公里約20分鐘

10公里約4~50分鐘

...........................................

那是當時當兵要求的(傘兵)

每天早上5000公尺,下午偶爾3000公尺,長官閒閒沒事才跑10000

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

正常人五公里 → 6分

田徑隊五公里 → 4分半 ~ 5分半

---------------------------

幫這位大大補充一下好了......

他講的正常人五公里 → 6分,提指正常人五公里的跑速是每公里用6分鐘跑完,五公里共30分鐘;

田徑隊五公里 → 4分半 ~ 5分半則是平均每公里跑4.5~5.5分鐘,跑速比正常人快一些。

這樣的描述法在慢跑愛好人士中很常用,因為跑長程時,很多人用這種方法控制配速。

這位大大的問題,是在於他沒把單位(每公里多少分鐘)講清楚啦,不過他講的跑速,大致上是對的,不過,在長跑好手的腳下,會比4.5分鐘更少喔!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

世界紀錄5公理才13分鐘,那位田徑隊大大只需不到5分鐘,這種紀錄可能要騎機車才會達到。

• 匿名使用者
    2 0 年前

6分鐘5公里,平均時速50km/h...太扯了啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一般普通人跑5公里大約需要22分鐘.

5公里6分鐘嚇死人!沒有人有辦法跑那麼快.

世界短跑冠軍每秒鐘約10公尺(大約是時速36公里左右.

就算騎腳踏車也不見得有辦法6分鐘內騎完5公里更不要說用跑的.

• 匿名使用者
    2 0 年前

是說用腳跑還是騎車阿 ̄▽ ̄

• 2 0 年前

正常人五公里 → 6分

田徑隊五公里 → 4分半 ~ 5分半

大約 4分鐘就算很快很快哩喔~ ( 應該是超快哩~ )

大約 8 ~ 9 就一定算差哩喔~

參考資料: ..田徑隊經驗法則~
還有問題?馬上發問,尋求解答。