獨孤傳說 發問時間: 藝術與人文歷史 · 2 0 年前

請問現在國中高中的中國歷史還有講到日侵華屠殺人民那段嗎??

請問現在國中高中的中國歷史還有講到日侵華屠殺人民那段ㄇ??聽說日本已經竄改歷史了,我們台灣的教科書有把這一段給改變掉ㄇ這些史料以前讀的時候好像還有照片當證據喔

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

台灣的教科書還有的

但老師們都說ㄖ本的課本沒有這段故事

不然就是把他美化...變成合理不然就理所當然的事

台灣還有很多書都還保留這段事實的照片和故事

...我覺得ㄖ本人真愛把事實藏起來

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果他們真的沒有竄改歷史,那為什麼面對鐵證如山的證據還要睜眼說瞎話?

日本的教科書不要侵略中國,而是進出中國,將八年抗戰稱為「聖戰」。

我目前國二,教科書只有一張圖片旁邊註明是南京大屠殺,就這樣,解釋大約15自左右,並沒有很認真的去講解。

可是,在日本侵華這段時間,教科書沒有提到「生化部隊」,這明明就比南京大屠殺更血腥、更慘無人道,可是卻沒有提到......

聽過在將來,南京大屠殺要改成「侵略南京」

• 匿名使用者
    2 0 年前

新聞報導的啊!新聞說日本學者在教科書裡說南京大屠殺他們殺的中國人數不到1萬還是5萬(我忘了),反正很誇張啦!你看過記錄片吧!超殘忍的ㄋㄟ~新聞同時還說只有一部份的日本學者站出來說實話,認為日本政府不該扭曲史實...你看的是哪時候的啊?說不定沒看到被改版的,它們是慢慢改寫歷史慢慢洗腦,又不是一次翻新...我相信日本人有篡改歷史!

• 2 0 年前

聽來的都不準~日本沒有竄改歷史喔~誰說ㄉ阿~你看過日本的歷史課本了ㄇ??我看過ㄌ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。