君兒 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我的朋友?是朋友嗎?

我有一個很要好的朋友...不過那是小學5.6年級的事了...我們到現在還是同班...我還是一樣很喜歡他..把它當成超級好朋友...但是...最近...也不算是最近..就是...六年級下學期的時候...他就每天去找別班的好友....都不理我了...每次下課要找他的時候他都跑去找別人....我們還算是超級好朋友嗎? 他有把我當成超級好朋友嗎?(以前我們5.6年級還是很很很要好的朋友!!)....他在這段時間加入了一個團...在裡面的朋友都是我不太喜歡的..當然那些朋友應該也沒把我當朋友啦...而那個團對他來說...是一個很要好很要好的朋友團..那個團每個星期六.日都會出去玩....所以我很困擾...那些朋友會把我的好麻吉搶走嗎?.....我也會因此而失去這個好朋友嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

小人之交甜如蜜,君子之交淡如水.....

你的朋友不只有他一個,你也可以試著去交其他朋友呀!!!

而且既然他都不理你了,你不必把自己搞得那麼悲傷唷!!!

世界上一定有和你情投意合的朋友呀!!!

希望能助你一臂之力!>_<

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

你可以寫紙條給你那個朋友

跟她好好溝通

若他真的覺得那個團裡的朋友比你重要

你就不一定要把它當成超級好友囉!

你可以試著去交更多好朋友

• 2 0 年前

恩。。也許該放手看看

讓他認識到新的朋友看看

別想太多~~

朋友是要慢慢交的…所以囉

你也要拓展你的人際

別只因為他是你朋友

而忽略到別人對你的關心唷~~

參考資料: 我。。
  • 2 0 年前

朋友不是情人,本來就不可能時時刻刻在一起

你以後也會遇到志同道合的朋友

不可能一輩子都跟同一個人要好

把朋友綁在自己身邊 他不開心 你也不會好過

只要見面時相處的不錯就夠了

這樣的友情才不會讓人有壓力

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。