Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

三題數學題目

第一題:3*14+x-18=3*x+6

第二題:(x-50)*2=x-20

第三題:糖果100顆分給甲乙丙三人,甲比乙多分到15顆,乙比丙多分到 14顆,問三人各得多少顆?

(還要算式喔)

5 個解答

評分
  • 2 0 年前

    第一題:3*14+x-18=3*x+6

    解 首先記得先乘除後加減的規則

    3*14+x-18=3*x+6 >> 42+X-18=3X+6

    移項法則 等號兩邊互換要加 " - "號

    可得 18 = 2X

    可算出 X = 9

    第二題:(x-50)*2=x-20

    利用乘法分配率將 2 乘入括號可得

    2X - 100 = X - 20

    再用一次移項法則 等號兩邊互換要加 " - "號

    可得 X = 80

    第三題:糖果100顆分給甲乙丙三人,甲比乙多分到15顆,乙比丙多分到 14顆,問三人各得多少顆?

    首先先令甲的糖果數為X

    可列出方程式 甲 = X

    乙 = X - 15

    丙 = X -15 - 14

    將甲乙丙相加可得100

    所以 X+(X-15)+(X-15-14) = 100

    3X- 44 = 100

    X = 48 >>>>>>>甲

    帶入乙 >>>> X-15 得 48- 15 = 33

    帶入丙 >>>> X -15 - 14 得 48 -15 -14 = 19

    即 甲 = 48 乙 = 33 丙 = 19

    降有幫到你的忙ㄇ??

    參考資料: 自己
  • 2 0 年前

    第一題:3*14+x-18=3*x+6

    =42+x-18=3x+6

    =x-3x=6-42+18

    =2x=-18

    =x=-9

    Ans: x=-9

    第二題:(x-50)*2=x-20

    =2x-100=x-20

    =2x-x=-20+100

    =x=80

    Ans: x=80

    第三題:糖果100顆分給乙丙三人,甲比乙多分到15顆,乙比丙多分到 14顆,問三人各得多少顆?

    100=3x+2*14+15

    3x=57

    x=19

    Ans: 甲=48.乙=33.丙=19

    參考資料: Me
  • 2 0 年前

    第一題:

    3*14+x-18=3*x+6

    42+x-18=3*x+6

    x+24=3*x+6

    24-6=3x-x

    18=2x

    x=9 Ans:x=9

    第二題:

    (x-50)*2=x-20

    2x-100=x-20

    2x-x=-20+100

    x=80 Ans:x=80

    第三題:

    設丙為x,則乙為x+14,甲為x+14+15,

    甲+乙+丙=100

    x+14+15+x+14+x=100

    3x+43=100

    3x=57

    x=19

    所以,丙=x=19,乙=x+14=19+14=33,甲=x+14+15=19+14+15=48

    Ans:甲得48顆,乙得33顆,丙得19顆。

    參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    1.42+x-18=3x+6

    24+x-6=3x

    18=2x

    x=9

    2. 2x-100=x-20

    x=80

    3. 14+15*2=44

    (100+44)/3=48.....甲

    48-15=33......乙

    33-14=19....丙

    48+33+19=100

    參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    1.

    3*14+X-18=3*X+6

    X+42-18=3X+6

    2X=18

    X=9

    2.

    (X-50)*2=X-20

    2X-100=X-20

    X=80

    3.設乙分到x顆~甲分到X+15顆~丙分到X-14顆

     X+15+X+X-14=100

    3X+1=100

    3X=99

    X=33 ←乙

    X+15=48←甲

    X-14=19 ←丙

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。