Mia 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗狗離開了 如何平撫心情?

我家狗狗 養了快2年哩~

但是有時候 總會想到 如果哪天 

我家狗狗離開了我 我要怎麼辦?

大大們 你們有碰過這種情形嗎?

如果狗狗離開了 要怎麼平撫心情阿?

還有 狗狗能活多久? 

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

感情放太深有時候就是會這樣。

再養一隻狗,如果你是感情豐富的人適用。

再養一隻一樣的狗,移情作用使用。

再也不要養了,如果你是念舊的人適用。

放照片弔慰,永遠活在心中,永遠認為舊愛最美的適用。

狗一般平壽15年,有些長壽的狗可以活至20年

算很久的。

因為狗的年歲和人類的算法不一樣,狗大很快,老也很快。

一年就已經成犬了,相當有人類18歲(也有人說是16歲)。

所以養1-2年是正值壯年,5-8年就算老狗了。

人一年才算一歲,狗每20天算一歲。

我也一樣,比你還歷經多次,哭到連鼻涕都流出來了,但是因為我非常愛狗的原因,後來還是有再養,因為我很怕寂莫,需要狗狗陪伴。

但是曾被我養狗的狗我會永遠懷念他,常常想起來有時會不禁惋惜甚至流淚,但看見現在自己可愛的小狗,長的一模一樣或者活潑,能夠小小安慰。

但這並不代表我已經忘記他們,前任的狗在我心中的地位並不能因此被新狗取代(有些人會...),他會都永遠活在我心中我的記憶中......所以我記得我所有養狗的名字(我家都過半年-1年就會全忘了。)

有時也有同感但與你稍為不同。

但我聽過有人因為害怕別離,說拒絕飼養寵物,或者是一但最愛的離開,再也不養任何寵物,等作法大有人在。

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實你的問題也是我的問題,我家amy4歲了,我也好怕那天的到來,怕她老了病魔纏身,怕她生病走的痛苦,有時摸她時就會想~不知不覺眼淚一直流,這不是悲觀,是她在我心中地位太重要,如果哪天她和我的緣份已盡,我會哭瞎雙眼,得憂鬱症瘦成皮包骨~哈~~~自己幻想八~~.我捨不得出國遊玩,因為她會想我而不吃飯~我心疼,我不結婚~因為人家說嫁人不可帶狗過去,其實我在想如果可以就一起把我們兩個帶走八~~我不能沒有她~~~AMY真的乖,我想不只我這樣,我全家人都會和我一樣八

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在狗狗的醫療不輸給人喔!!每每在醫院都會遇到固定洗腎的狗狗..

雖然總覺得狗狗受苦捨不得..但是想想..主人的心情..無非也希望狗狗再多陪陪自己..或者讓他再多享受這些美好!!

因為醫療的發達..加上主人若是固定讓狗狗打預防針..做健康檢查..

狗狗的壽命都一直再增長中!!基本說是10幾年..但是現在也有到20的!!

只是狗狗年紀越大..行動與骨骼都會開始緩慢的退化..

不過我家的狗狗12歲了..依然體力很旺盛!跑跑跳跳的..不過真的會有點縮水的感覺!!還有ㄚ!狗狗盡量不要過胖..也是維持健康的法則喔!!

以前遇到狗狗往生後..只知道拼命的大哭不停的哭..連再見他ㄧ眼..都不敢

哭了幾天..自己也狼狽幾天..然後好像快樂不起來!!

收拾他的遺物時..都覺得好捨不得..但是就是把東西收藏好好的!!

整理好他的照片..也是收的好好的!但是我ㄧ定會選一張好看的..放在相框裡!

時時刻刻都會看到!

我媽媽就不同了..他選擇什麼都不要看到..就不會想起到..就不會想哭!!

不過在當下..我真的會不相信狗狗不在了..明明剛剛還在跟我玩的!

我會忽然不能理解所謂死亡的意思!!

當自己越長大..開始接觸流浪狗之後..

我開始體會狗狗的生與死..和那病痛所帶給我的痛苦與精神壓迫!!

每天在醫院進進出出..醫藥費像是流水一樣!!

但是..這都不重要..因為愛牠們..這ㄧ切好像也很心甘情願

只是我無法承受看到狗狗痛苦的樣子..尤其是與時間賽跑的時候..

我完全不願意去想..狗狗離開之後我要怎麼辦..我會如何...

我接回來的第二隻..他還好小約一個月..再醫院住了快一個月..

出院後依然因為犬溫..再度送進醫院..此時我知道..他真的不行了!!

我不忍心看她抽蓄的痛苦..可是我更不願意讓他安樂!!

醫生叫我想想再做決定..醫生說還是會用最好的醫療..讓他繼續撐下去

只是第三天我去看完她..他抽蓄越來越頻繁..他真的好痛苦..我也好難受喔!

回到家..想了想..明天讓我送送他吧!!

也許到天上當個狗天使他會更快樂..沒有痛苦!然後ㄧ定會守護這些還在受苦的狗寶貝們!!

只是..我卻等不到送他她..下午六點多..

醫院打來說..幾點幾分..他走了!問我要不要去看看她!!

我說..喔..這樣ㄚ!..我明天ㄧ早過去!!

ㄧ掛完電話..開始大哭..還告訴自己..今天哭完我明天再她面前一定不會哭!!

隔天到了醫院..小姐說要看看她嗎?他把她拿出來..在二診..進去看看他最後一眼!

不知怎麼的..我說我要帶她回家..我不要火化她!!

抱著她..忍不住打開盒子..看著他說..我們終於可以回家了!

這是第一次我願意看著已經往生的狗狗..

其實他睡的真的很安詳..我ㄧ值都沒忘記過!!

只是..我無法接受身體冷冰冰的她!!

騎車回家的路上..眼淚直飆..

回到家..走到後院的芒果樹下..好努力的挖ㄧ個洞

我沒有再哭..只說..住這裡很好喔..也很陰涼..

每天狗狗也會到後面來玩..天天都可以看看你!!

自眼自語..直到埋了她..灑上花的種子..希望這裡可以開滿花!!

雖然他走了..我也學會更堅強..

或許他的離開讓我很傷心..但是我更相信..

在天上的他會更幸福更沒有痛苦,,因為他是天使!!

雖然跟他相處不到三個月..不過給我得震撼也不少!\

在這之後我家陸陸續續收養了不少狗

每一天我們到後面..我還是會低下頭看看她..

我知道他在那裡也正看著我們..

我願意讓他寂寞..所以我希望每天可以看到她..

我希望我用這樣的方式來想念她..不忘記她!!

在這裡..祝大家的狗寶寶都長命百歲..

幸福快樂..無憂無慮的享受生活囉!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

去年二支臘腸都吃保路死了.現在想到眼睛依然會泛紅.本想不在養了.但還是養了.但養不同品種的.隨著時間慢慢過去.也不在那麼傷悲.因為時間就淡化傷痕.看到現在這支很乖.覺得自己也不在傷悲.只願他在天國能夠快樂的去投胎.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的狗被人偷ㄌ!我沒有什麼辦法安撫自己~

只能靠時間和照片來讓自己不要那麼難過!!

至於你說能活多久如果忠心的狗大概是20年喔!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

狗養久了就要有心理準備,,像我家狗狗目前養了15年了

可是他很健康,,我之前有問過我爸爸,,他說~自己要有心理準備

準備他隨時都會離開!!

參考資料: 自己
  • 狗狗一般來說~養到八年過後就已經要非常小心他的身體狀況了!!我家狗狗上個星期離開我們..他從一出生就在我們家~已經養了10多年!他走的時候我超級不能接受..還班都沒辦法上!那個時候我每天都哭..一看到有關於他的東西就覺得好難過..但我媽媽說狗狗過世之後會去投胎~或許這是一個沒有根劇的說法..但這也是一種可以安慰自己的說法~想到說他既使離開我們..但他可以去投胎到一個幸福的家庭..何不是一件令人高興的事呢?我都用這樣的方式安慰自己..與其難過、哭泣..不如讓他好好的走~不要有牽卦~不然這樣狗狗會走不開,投不了胎!抱著一種~他下輩子一定會過得很幸福~的心情..自己也不會那麼傷心了!

參考資料: 自己親身經歷
  • 堂口
    Lv 7
    2 0 年前

好好照顧牠的健康~疼惜牠!狗狗壽命最高可到15年~我家的狗已養了快邁入11年了~目前還是健壯中'''''很勇!狗狗哪天要是走了~還是默默為牠祈福吧~越惦念'''對牠是不好的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

狗狗如果你好好的照顧至少可以活到15~16年,也許也有可以活到20年也不一定。

我覺得你現在應該是好好的珍惜你和狗狗的感情,不是老是想狗狗什麼時候要離開你吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果狗狗離開了.....

我覺得你在養一隻....應該可以轉移注意力

或是說....旅遊..出國....就是轉移注意力不要一直想死去的狗狗

狗長壽的話可活10幾年吧@@"

還有問題?馬上發問,尋求解答。