空---- 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

有關白頭翁的叫聲 (幫幫我)

希望能夠找到牠的聲音就好了!~~~我非常需要 謝謝~~~~

最好能夠清楚一點,聲音大聲一點的

4 個解答

評分
  • tlg
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

中文名稱:白頭翁

鄉土名:白頭殼

學名:Pycnonotus sinensis

英文俗名:Chinese Bulbul

科別:鵯科

棲息地:城市鄉村區

鳴聲嘹喨富變化似『巧克力、巧克力』之聲

你可以打'台灣鄉土鳥類"它有真實的叫聲哦!是點進去的那一種!

抱歉!偶不知道它ㄉ網址!

參考資料: 台灣鄉土鳥類
  • 2 0 年前

http://taiwanbird.fhk.gov.tw/home.htm

這是所有的鳥類叫聲(台灣ㄉ)

感謝tlg提供

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上的秀秀,你的回答內容看起來像是某留言區的,不要大言不慚說參考是自己。

• 匿名使用者
    2 0 年前

喔喔喔~我也有養ㄟ^^"

因為牠們公的母的都長的一樣.所以要靠叫聲來分遍

在體型方面來講其實都差不多大.但是你可以仔細觀察一下

公鳥體型會略大一點點.叫聲也比較響亮

牠們叫的聲音..."大家照過來"---->台語

我已經很努力的想把聲音表達出來了>"<

總之你走在路上就多聽一下~如果你家鳥跟外面的鳥叫得不一樣.那就是母的了

不然就把你家鳥帶到我家來~就可以知道牠是公的還是母的了=.="

那就恭喜你啦~牠是公的~有空要不要帶來我家相個親啊~

喜歡我家鳥就嫁去你家~我們會幫牠準備豐富的嫁妝

有木瓜十條~飼料十斤~報紙十份^^"

我家鳥養兩年了~當然白頭啦^^"

你在鳥在換毛啊^^~那恭喜啦~秋天前牠就會變身為正港白頭翁了^^"

我家鳥當初也是~每天早上我媽一醒來.第一件事就是把鳥抓到陽台

因為牠的毛掉了一地....我媽要吸地板=.="

那一陣子掉毛量真是超可怕的啦>"<~~還有啊~只要我家鳥有掉漂亮完整的毛

我都會收下來~想說要是以後牠死掉了~就拿去請人做一隻假鳥

好思念牠^^"而且養鳥後啊~還會有很多白頭翁跑來我家唷~

每天都跟我家鳥說話聊天勒^"^

買伴喔~~~蠻貴的唷~"~因為我們當初也有去問過價錢不便宜

後來就放棄了念頭(因為有一隻已經天下大亂了~兩隻不就翻天了嗎?)

如果你家鳥不是放出來養的~就可以去買另一隻做伴啦^0^

哈哈~看來跟我家鳥一樣壞嘛^^"

不過我家鳥最黏我媽~每次我媽在陽台晾衣服~牠總是站在竿子上陪我媽喔~

還有我們外出回家時~一打開門牠就狂啾^^"

更可愛的是~牠聽到緯來日本台整點會有的小動畫就會狂啾=.="

不過牠沒對鏡子生氣唱歌ㄟ@@"愛洗澡倒是真的~

有時候還跑去跟我姊一起洗澡喔^^"

我也覺得小鳥可愛^0^~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。