匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

心情不好時,你們都怎麼辦?

最近一堆課業問題~~

然後也沒人可以陪我說話~

都只會說風涼話而已~

有時也會有很偏激的想法.....

我想知道你們心情不好都怎麼渡過~

已更新項目:

謝謝你們~

感動中~

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

每個人都有心情低沉的時候~

像我的話 有時候也會因為課業.人際問題...等等

感到好煩好煩

你可以主動去找人哈拉~

看到有人說說笑笑時 不彷參一腳看看 也許一開始聊不上

你可以突然參入一句 話題對上了 自然就聊的很開心了~

或是聽音樂~ 上上網 找找音樂排行 看看近來流行誰的歌

看到有列入排行 卻沒聽過的 不彷下載來聽聽~

好聽的歌能很有效的紓解身心壓力唷~

再是拿起指筆畫畫~ 把讓你不愉快的.煩悶的.不舒服的.通通寫上去

然後一口起狠狠的把他撕的爛爛的~ 在身呼吸 把紙削吹走~

就好像你把討厭的事都發洩掉了~ 你忍受的氣 隨著討厭的事情 都飛走了~

適當的發洩管道 能有效的改善整個心情唷~

還有唷 人難免情緒激動時 想法都是偏激或不好的念頭

不要這樣嘛~ 忍一忍! 找個知心朋友 跟他說你很難過 想吐苦水

我相信好的朋友事不會婉拒這樣的要求的~

然後把它當成垃圾桶 不用客氣的 把心中的不滿 一次清空~

如果你很幸運的 有一位非常好的朋友

不只你的心房清乾靜了 還會幫你整理 裝飾 打掃一番呢~

他會給你他的意見 安慰你 甚至鼓勵你

總比一個人自己撐來的輕吧~

所以囉 一個好的知心朋友 也是很重要的唷~

加油~ 祝你心情早日康復~^^

參考資料: 本小喵的關心~^_^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

把你這股不滿的怨氣發洩出來...就會好很多了~!!!

像我會找人吐苦水,但是有時候我絕得對方給的安慰並不是我想要的ˊˋ

對某些人的不滿不太能全部都說出來

我就會把這些不滿都寫在日記上,過以天在去看,你會覺得自己更本事小題大作~沒必要這麼生氣。

如果這些還是不能讓你心情變好

那就去運動唄~把所有怨氣都轉成能量

把他消耗吧~!!唱歌或是大吼大叫

暴力一點揍枕頭也可以—ˇ—

最好不要在家睡覺或聽音樂...

因為睡了一覺起來還是會想到那些事

聽音樂聽著聽著心情會更低落(尤其是悲傷的音樂)

這些都是我的建議^_^

• 小蚊
    Lv 7
    2 0 年前

心情不好時,可以上聊天室找人說說話阿或找同學朋友聊天阿,我都是去海邊吹吹海風,聽聽海浪的聲音,放鬆自己的心情

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以禱告啊 告訴你心中的神你所有的煩惱 希望祂帶給你力量讓你解決你的困難 這可以增強你的安全感和信心 讀讀聖經不錯

吃點你愛吃的東西 聽你愛的音樂 去漂亮的地方看夜景 作點不一樣的新嚐試 最後 睡一覺 有時候睡一覺起來就會覺得心情好很多

找出問題的根源並想辦法去解決它才是方法!

如果長時間莫名奇妙的一直哭或心情不好就要去看看醫生了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

通常聽一些讓自己快樂的音樂

讓自己不要去想那些令人煩惱的問題

不然就是和好友們出去聊聊天、玩、血拚

盡讓做自己喜歡做的事讓自己開心

不要想那麼多嚕~~

加油嚕~^O^

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是會找朋友或是女友吐口水她們也會聽說訴苦另外 心情差的時候 我都自己一個人沉思聽聽音樂靜一靜我覺得滿重要

還有問題?馬上發問,尋求解答。